コメント
ママリ
ミルクのませた後とウンチの時くらいしか替えてません😅
エマ
ウンチは出たらその都度変えてます☺️
おしっこは
•朝起きた時
•昼間出かける前
•出かけ先から帰る時(滞在時間が1時間近くだったり、オムツ替えができる場所があればですが…)
•夜寝る前
主に昼間の事になってしまいましたが、この3つのタイミングで必ず確認するようにしてます!
あとは、授乳以外で泣いたり、ぐずったり時にオムツを確認したり、明らかに触って膨れてる時に変えてます☺️
授乳間隔が長くなってきているので、時間で決めずに上記のタイミングで確認するようにしてます🙋♀️
-
つんつくつん
ご回答ありがとうございます✨参考になります☺️💖
- 6月17日
さち
授乳前+外出の前後くらいです!
なので1日に7回くらい、2.3時間に1回って感じですかね〜💡
-
つんつくつん
ご回答ありがとうございます☺️💖
- 6月17日
こちゃ♡
暑い季節なので蒸れたら気持ち悪いだろうし、かぶれる可能性もあるので、気づいた時にオムツの線の色が変わっていたら替えています◎
基本2,3時間ごとで、出かけたり、夜寝ている時はもっと時間空いています。
-
つんつくつん
ご回答ありがとうございます😊参考になります😁💓
- 6月17日
ままり
気がついたら変えてます!
なので1時間置きとか、ミルク飲んだ後なんかは1時間に2回くらい変えることもあります😅
今のオムツがサラサラしてるといっても、蒸れたら可哀想かなーと思いまして😣
-
つんつくつん
ご回答ありがとうございます😊参考になります💖
- 6月17日
りえ
5時間ごとのミルクの前とお出かけの前後、触ってオムツがもふっとした時に変えてますー。
-
りえ
1日10回くらいですー。
- 6月13日
-
つんつくつん
ご回答ありがとうございます😊参考になります☺️💓
- 6月17日
つんつくつん
ご回答ありがとうございます☺️✨