※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

生後5ヶ月の発達についてですうちの子は本当に育てやすいと思います新生…

生後5ヶ月の発達についてです
うちの子は本当に育てやすいと思います
新生児の頃はギャンギャン泣いてたのですが
4ヶ月辺から3時間ごとのミルクはなくなり、たまーにグズるくらいでほとんど泣きません。
ミルク欲しい時も抱っこすれば泣かずに待てます。
夜も週4日くらいは夜通し寝てくれて朝起きた時もニコニコで起床します。
同じ月齢の赤ちゃんを育ててる友人と会った時もこんなに大人しい子初めて見た!と言われたり、外に出た時も本当に大人しくて良い子だね。といわれたり。
もちろん大人しく育てやすいのは良いことだとは思うのですが発達障害などはこういった傾向のある子が多いことを知り不安でたまりません。
私も旦那もそういった病気は持っていないので全く心配していませんでしたが今はとても心配です、
同じような経験や知識などある方いましたら知りたいです。
なかなか相談しずらい内容でずっとモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち3人とも育てやすかったですよ?
三か月には夜中のミルクなくなり朝まで寝てくれたし寝起きはいいし離乳食食べるしイヤイヤ期もなかったし😂
二ヶ月ぐらいには4時間ミルクあきましたよ💦

あんま気にしない方がいいですよ😊💦

• まや

まや

ありがとうございます🥲
    友人に静かすぎると発達が~と言われてからすごく気になるようになりました🥲🥲
    そういう性格なんですかね?
    あまり考えないようにしないと行けませんね🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おとなしい子はおとなしいし💦
    うちの子たちは小さいときは手かからなかったけど今手かかってます😂

• 1時間前