※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目で会陰切開の痛みがつらく、歩くのも座るのも辛いです。早く普通に歩けるようになりたいと思っています。

産後3日目なのですが
会陰切開の傷が痛すぎて辛いです

出産経験された方、産後何日目でそれなりに歩けるようになりましたか?

一人で歩けるは歩けるんですけど
看護師さんに「大丈夫⁉︎」と声かけられるほどゆっくり小さく進めるって感じです

スタスタ歩いているママさんもいたので気になりました。

早くちゃんと歩けるようになりたい
ちゃんと座れるようになりたいです

座るのは激痛です😭

コメント

パピコ

3日間くらいはまともには歩けなかったです😅
すごいガニ股でえっちらおっちら歩いてました💦

きゃさりん

あんまり痛いようでしたら、1度見て頂いた方がいいかと思います💦
糸がつっぱってくい込んだりしちゃうみたいなので💦💦💦💦

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!

私は会陰切開なしでしたが、
かなり裂けたので結構縫ってもらいました。
出産後分娩室から部屋まで
歩いて戻りましたが人生初の目眩でフラフラで歩けずとても怖かったです😖😖
でもその後3時間ベットで寝てたら
もうスタスタ歩けました!
だから出産して5時間後ですかね!

人によって違うし
めちゃくちゃ疲れてると思うので
入院中にゆっくり休まれてください😳

五日目(退院日)には普通に歩けてたかなと思います。
ただ座るのは1ヶ月になる頃まで円座クッション使っても辛かったです。
授乳以外は立ってるか寝てるかでした。
でも1ヶ月健診のときは座って待てましたよ🤗

稲穂

溶ける糸ですか?
私は溶ける糸だったのですが、ひきつって痛い部分があり、そこだけ切ってもらいました!凄く楽になりましたよ♪円座無しで座れるようになりました!

あき

2.3日で歩いたり座ったりは少しゆっくりと出来るようになりました🙂
抜歯してもらうとすぐ楽になりました😂

溶ける糸で縫っててくれてたのですが、痛みがあり、先生からも抜歯するとすぐ痛み無くなるよって言われてお願いしました🙌

昼夜問わず起きて動かないといけないこと考えると早く楽になりたいですよね😭

🐯

私は産んだ2時間後から歩けることに歩けるなってくらいだったのですが、それでも激痛でした😭
ただ、授乳室までの階段やお見舞いに来てくれた人のお見送りとかしていたら、4日目くらいには歩くのには平気になりましたが、座るのは退院するまで痛かったです😞

C♡

出産おめでとうございます♥️🥳
私も会陰切開、膣の傷の痛み辛かったです😭縫合に1時間以上かかりました。そして分娩後2時間で出なければいけない分娩室に動けなすぎて5時間いました。。笑
それも起き上がるのがやっとで車椅子で部屋に戻り、歩けないのでおしっこも管挿れてもらってトイレにも行けないほどでした😱💦
傷が痛すぎて寝れず、授乳もしなきゃで本当に地獄の日々( ; ; )痛み止め3種類(コカール、ロキソニン、ボルタレン)フル活用でなんとかって感じでしたね😢
退院が出産から1週間後でしたが、その頃には歩いて退院出来ましたよ❗️産後ほんとにもう一生歩けないんじゃないかと思いましたが(笑)
痛み止めの内服は産後1カ月くらいしていました。
お辛いですが、時間が経てば治りますので無理せずお過ごし下さい😭💓