※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後何日から動いていましたか?第一子の時は1ヶ月はしっかり寝ていて旦…

産後何日から動いていましたか??
第一子の時は1ヶ月はしっかり寝ていて旦那が家事育児していましたが、2人目なので今回は4日入院して、退院してきてから割とすぐに動いています。

外出するのは、親の1ヶ月健診日が過ぎてからがいいでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

できればその方が安心でしょうけど、上の子いるとしょうがないですよねー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかずっとゆっくりともいかないですよね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子いると休めないですよね!
上の子の保育園に連れてくのは退院後すぐからやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が育休とっているのでしばらく送迎はお願いしていますが、それでも色々動いてしまいますね😭

• 5時間前
れ♡

確かに1ヶ月経ってからほうがいいと思いますが、私も2人目の時はなんだかんだで1ヶ月経たずで動いてました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くこと多いですよね😥
    時間見つけるとここの掃除しようとかなってはじめてしまいます、、

• 5時間前
⋆͛🦖⋆͛ママ

2人目の時は退院した日から上の子の送り迎えしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院した日からすごいですね😳

• 5時間前
年子怪獣mama🦖🐾

2人目の時は退院した数時間後に上の子を支援センターのイベント連れて行って動きまくってました☺️

上の子いれば動かざるを得ないし、なんだかんだで日常生活も送れちゃうのでじっとしてられないですよね😂
理想は1ヶ月検診終わるまでは外出控えた方がいいと思います🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべくは1ヶ月検診おわるまでゆっくりしていようと思います😌

• 5時間前