※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな🐥
サプリ・健康

乳首が授乳のたびに痛いです😭乳首の根元と乳首の先っちょも出血していま…

乳首が授乳のたびに痛いです😭
乳首の根元と乳首の先っちょも出血しています。
ピュアレーンを塗ってますが、頻回すぎてその都度塗るのが手間で夜だけ塗ってます。
ピュアレーンその都度塗る方が治りが早いのでしょうか?

ピュアレーンがもう少しで無くなりそうで追加で買おうと思っていますが、産後1ヶ月くらいで痛みがなくなるとかって見て、もう少しの辛抱なら買うのやめようかと思ってます。
いつまで乳首切れたりしますか?
咥えさせ方頑張って調節しています。

コメント

まり🔰

産後ケアの助産師さんに、紫雲膏という万能軟膏をすすめられ、眉唾でしたが試してみたら乳首の傷がすぐ治りました!

騙されたと思って一度試してみてください。(笑)
Amazonで買えます。
赤ちゃんのお尻かぶれにも使えますよー!

乳首に紫雲膏を塗ってラップパック→次回授乳前に濡らしたコットンなどで拭き取る、というかんじで2日くらいやってたら痛み取れました。

• まり🔰

まり🔰

ちなみに私はピュアレーンは効きませんでした💦

• 7時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

ピュアレーンは治すというより乾燥防止のためなのかなと思い、
    なので傷は日にち薬だと思って我慢するしかないかなとヒーヒー言いながら授乳してます😭
    ひーーいたーーーいって甲高い声出すのでベビーも何事かと目を丸くしてます 笑

拭き取りは必要なのですね!
    商品探してみます
    ありがとうございます😊

• 7時間前
  • まり🔰

まり🔰

ほんっとうに痛いですよね、、、私も傷に白斑、しこり、乳腺炎とトラブル続きなのでわかります。。。

拭き取らなくても赤ちゃんに影響はないらしいですが、赤ちゃんが薬きっかけでおっぱいを嫌がるようになったら困るので拭き取りしてました!匂いも独特なので、、、

ピュアレーンはおっしゃるとおり保湿剤ですね!予防として保湿してましたが効きませんでした🥹

• 7時間前
  • ひな🐥

ひな🐥

ちなみに、いつごろまで切れたりしましたか?

• 7時間前
  • まり🔰

まり🔰

切れて痛かったのは3か月くらいまででした!

• 6時間前