コメント

まり🔰
産後ケアの助産師さんに、紫雲膏という万能軟膏をすすめられ、眉唾でしたが試してみたら乳首の傷がすぐ治りました!
騙されたと思って一度試してみてください。(笑)
Amazonで買えます。
赤ちゃんのお尻かぶれにも使えますよー!
乳首に紫雲膏を塗ってラップパック→次回授乳前に濡らしたコットンなどで拭き取る、というかんじで2日くらいやってたら痛み取れました。
まり🔰
産後ケアの助産師さんに、紫雲膏という万能軟膏をすすめられ、眉唾でしたが試してみたら乳首の傷がすぐ治りました!
騙されたと思って一度試してみてください。(笑)
Amazonで買えます。
赤ちゃんのお尻かぶれにも使えますよー!
乳首に紫雲膏を塗ってラップパック→次回授乳前に濡らしたコットンなどで拭き取る、というかんじで2日くらいやってたら痛み取れました。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まり🔰
ちなみに私はピュアレーンは効きませんでした💦
ひな🐥
ピュアレーンは治すというより乾燥防止のためなのかなと思い、
なので傷は日にち薬だと思って我慢するしかないかなとヒーヒー言いながら授乳してます😭
ひーーいたーーーいって甲高い声出すのでベビーも何事かと目を丸くしてます 笑
拭き取りは必要なのですね!
商品探してみます
ありがとうございます😊
まり🔰
ほんっとうに痛いですよね、、、私も傷に白斑、しこり、乳腺炎とトラブル続きなのでわかります。。。
拭き取らなくても赤ちゃんに影響はないらしいですが、赤ちゃんが薬きっかけでおっぱいを嫌がるようになったら困るので拭き取りしてました!匂いも独特なので、、、
ピュアレーンはおっしゃるとおり保湿剤ですね!予防として保湿してましたが効きませんでした🥹
ひな🐥
ちなみに、いつごろまで切れたりしましたか?
まり🔰
切れて痛かったのは3か月くらいまででした!