産後腱鞘炎で治療中ですが、痛みが続いています。ステロイド注射の効果や他の治療法について、経験者の方がいれば教えてください。
産後腱鞘炎になってしまい、電気治療や母乳に影響ない注射の治療などは受けているのですがなかなか治りません🥲🥲🥲
ステロイド注射を打てば一発なのでしょうが、完母から徐々にミルクに移行中とはいうもののまだ夜間のみ授乳していて、完全に断乳する勇気もなく、根本的な治療ができずにいます…
ステロイドを打っても治らない場合もあるみたいで、痛みを我慢したままズルズルきちゃってます🥹
同じように腱鞘炎治療中の方、完治したって方いらっしゃいますか?
- はるはる(生後7ヶ月)
コメント

あすか
薬局に10年間勤めていました。
湿布薬はすでに使われていますか?
産後に腱鞘炎になった方も何度か接客したことがありますが、湿布薬は母乳に移行しないので安全に使用できるため、皆さんロキソニンなどの湿布を貼って対応されていました。
ちなみに私の母と祖母は腱鞘炎になった時、局所麻酔で手術を受けて完治しました。
はるはる
湿布…!使ってないです😳
通っている整形外科でも特に言われなかったので(整形外科の範疇じゃないからなのか…?)湿布の発想ありませんでした💦
薬局行ってみます!
治らなければ最悪手術かな…と考えてます🥲