※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

オムツ替え時、お股が白い汚れがある場合、おしっこだけでなくお尻の汗や皮脂が原因かもしれません。

生後5ヶ月の娘を育てています!オムツ替えの時に、おしっこしかしていなくても、お股が白いもので汚れている時があります。あれはなんでしょうか?

コメント

🐬

分泌液などですね💡
赤ちゃんでもちゃんと膣内を綺麗に保つために分泌液がでます
おりものが糸引く事もありますよー(笑)
綺麗にし過ぎるのも良くないのでさっと軽く拭き取るくらいでいいですよ!

• きなこ

きなこ

赤ちゃんでも、分泌液がでてるんですか!!!知らなかったです!綺麗にしすぎるのもよくないんですね!教えていただきありがとうございます!

• 6月13日
  • 🐬

🐬

赤ちゃんでもちゃんとおりもの出ますよー🤗
    清潔に保つために分泌されてるのであまり綺麗にしすぎるのも良くないので、お風呂でもさっと洗う程度でいいですよー
    色がおかしいとか匂いがおかしいとかあれば病院行かれたらいいかと💡
    気になるなら予防接種や検診の時にでも聞いてみるといいですよ🤗

• 6月13日
  • きなこ

きなこ

色や匂いがおかしかったら、病院ですね!たくさん教えていただきありがとうございます!

• 6月13日