

はじめてのママリ
冷蔵庫だと水分飛んで固くなるのではないでしょうか?
食べる前にチンできるならおかずとご飯を別にしてご飯は冷凍がいいかもしれません。

ママリ
この時期のお弁当気を遣いますよね💦
冷蔵庫は全体がキンキンに冷えてしまうので保冷剤の方がいいかもしれません!あと、我が家はおかずを冷凍食品として作っておいて、夏場なんかはそのまま入れて自然解凍して食べてました👀夫婦ともに1日車移動なのでお弁当も入れっぱなしですが、夏場は冷食・保冷剤・保温バックで昼頃にはいい感じです😊

にゃんぴー
お米が固くなるのがいやならお米だけ保温ジャーのお弁当箱にしておかずは冷蔵庫でもいいと思います(*^^*)
熱々で入れておけば中途半端に冷めてるものより夏でも傷みにくいみたいなので旦那さんは年中お米だけ保温ジャーのお弁当箱です☆うちは冷蔵庫保存してるわけではないのでおかずについては冷凍したゼリー等を保冷剤代わりに入れてます。

ぶちこ
皆さん、アドバイスありがとうございます!!
コメント