※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
子育て・グッズ

3歳の娘が後追いで困っています。留守番もできず、外に飛び出すことも。幼稚園の送り迎えや買い物が大変です。普通なのでしょうか?

3歳になる娘の後追いに頭を悩ませています。小1時間のお留守番すらできない。これは普通なのでしょうか、泣き叫びながら追いかけてきて道路で泣いています。挙げ句の果てに猫が玄関を開けて外に行った音でも泣きながら外に飛び出していきます。連れて行けばいい話なのですが、おいて行けるなら置いていきたい気持ちお母さんならわかりますよね?

私が遊びに行くための留守番ではなく、幼稚園の送り迎えやコンビニへの支払い、郵便局などです。

コメント

はじめてのママリ

3歳でもうお留守番するんですか!?

• さけみん

さけみん

うちは実家暮らしなのでおばあちゃんはいるんです、三女もお留守番なのでついでに待ってて欲しいんですけど、なかなか待っていてくれなくて

• 6月13日
あいうえお

わかります!!私もお見送りだけの時、10分くらいなのですが、ついていくと、、その時はアンパンマン観せてます笑

ゆち

そんなに泣くなら連れて行くのがお互いに楽な気がしますが…おばあちゃんはお子さんの注意を引くようなことはしてくれないのですか??

• さけみん

さけみん

おばあちゃんと行ってもまだ48なので、夜勤の仕事の後だったので寝ていました。連れて行けばいい話ですよね。

• 6月13日