※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子を2日間実家に預けるのは可哀想でしょうか?私は平日仕事をしてい…

下の子を2日間実家に預けるのは可哀想でしょうか?
私は平日仕事をしていて木曜日だけ預け先がないため毎週実家に預けています。

ですが、上の子が最近環境の変化でストレスが溜まっているのかぐずりがとても激しくなり急に下の子に当たるようになりました。

私も預けられるなら少しはゆっくりできるしもう1日甘えられる時間を作ってあげようか悩んでいます。

ただ毎週ママと離れるのは可哀想だよね。2日間も預けるのはもっと可哀想?と心配になってしまいました。夫は出張の為帰ってきません。

普段上の子を優先しています。下の子が寝たり1人遊びしている時は上の子と遊んだり愛情伝えたりスキンシップもしています。

上の子は下の子を優先しているのか下の子の様子を見ながら甘えてくる感じです。

👶🏻‪‪も人見知りはありましたが最初だけであとはいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可哀想とは思わないです🥺︎
上のお子さんの事凄い考えてるんだな~
って思いました☺️

はじめてのママリ🔰

全然可哀想じゃないです🥺