【小2 男子】片方が親がいて子供だけ遊びに行かせるのはありですか?他所…
【小2 男子】
片方が親がいて子供だけ遊びに行かせるのはありですか?
他所のママ達が世間話しててそこに子供が行きたいと言ったら親ナシで行かせてもいいのでしょうか?
ダメだと私とパパは言ってるんですが…
学童率が高くて周りに放課後遊んでる子が少ない地域に住んでます🏠
学校行っても学童の子とも遊ぶの禁止です🥹
家の側に新築賃貸が4軒建ってて🏘️
幼稚園一緒で別の小学校に行った3姉弟(弟がうちの長男と同級生)と
長男の同級生の女の子(この子は途中から学童に行ってしまった)
真ん中の2軒がお子さんが上が幼稚園児で仲良しな並びです🏘️
長男と同級生🏠幼稚園児の家🏠幼稚園児の家🏠3姉弟の家🏠です
ここの人達が夕方家の前で子供達を遊ばせながらママ達が立ち話をします👩🏻👩🏻👩🏻👩🏻
そして3姉弟が楽しく遊んでる声が聞こえてくるんです💦
そして私は同じクラスになった事ないのでママさんと仲良く無い状況です😅
しっかり化粧してる日ならこんにちは〜と行って子供達が遊ぶのを眺めますけど(学童に行った子がまだ学童行ってない時は遊んでました)
今日はどすっぴんなので外出たく無いので行けないよ!!と言ってるのに行きたいと泣いて騒ぎます💦
あちらも親がいなければ小2なので遊んでおいで〜と送り出すんですが
あちらだけ親がいるのは子守まかすみたいになりますよね?
うちの前に連れてきてくれれば良いんですが
あちらの末っ子ちゃんは小さいのであちらも視界から消えると流石にどこ行ったの?戻っといで!!となるので💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
親御さんと仲良しとかなら良いけど、そうでないならやめときます😂
放置子とか思われても嫌なので…。
ままり
親のすっぴんを理由にお友達と遊べないのはさすがに可哀想ですね😢
急いで化粧するか、マスクするんじゃダメでしょうか?
親が家にいるのに出てこないのは何故?ってなりますね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
最初は化粧してないよ!で止めてたんですが
小1の弟が宿題終わらなくて😇
書き音読計算をズルズルイライラしながらやられて動けなくて💦その宿題待ってたら遊んでるの終わっちゃうと泣かれまして😇
やっぱり1人で行くのはナシですよね💦
そろそろ1人遊びOKにしてあげたいけど放課後公園行ってくれる子もまだいなくて💦(習い事や学童で)
習い事ない日の放課後遊びの
行ってらっしゃいのタイミングが分からないです😇😇- 36分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
挨拶程度はあるんですがママ同士で立ち話した事ないです😅