夫が娘と一緒に起床するが、娘を放置している。心配だが、伝えるべきかどうか悩んでいる。どうしますか?
ある日の喧嘩を機に、週に1回くらい
早起きな娘(5-6時頃起床)と
一緒に起床してくれるようになった夫。。
ですが、すぐ起きてくれるものの、
オムツを替えてなかったり、
朝ごはんをあげてなかったり、
部屋の電気つけてない、カーテン開けてないで、部屋が少しくらいままだったり、
夫は基本ウトウトしながら横になって過ごしてるだけな感じです。
私を寝かせて自分が起きようとしてくれる気持ちはありがたいのですが
パパおきてーなど言ってる娘の声など聞いたり
娘は一人であそんで夫はソファーで寝ている現場を
見てからは心配で結局安心して任せられません。
しかし起きようとする意思はあるようです。
みなさんならどうしますか?もう最初からあきらめますか? それともごはんやオムツ部屋の明かりのこと伝えますか?
- ゆうママ(5歳6ヶ月)
なち
手紙で朝してほしいことしないでほしいことを書いて渡したらどうですか?
私の夫は口で言われても忘れるから紙で書いて欲しいとよく言います😅
kana
多分旦那さんは起きたら任務終了だと思ってるんですよね。
うちも同じです(笑)
ゆっくり寝かせてくれるつもりなら、オムツかえて服着替えさせてご飯食べさせてお散歩…までは欲張りか(笑)
なので、箇条書きで良いのでやる事リスト作って、一度一緒にやりながら説明すると次回から改善されると思います☺️
私もそれが面倒でやらずに放置してましたが…2人目産まれたらそんな事言うてられへんと思い、今から少しずつ改善してもらってます(笑)
ゆうママ
まとめての返信ですみません💦
紙に書くのは思い付きませんでした!
そうしてみます!
ありがとうございました!
コメント