※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
妊活

不妊治療と仕事復帰の両立についてアドバイスをお願いします。

そろそろ本格的に、不妊治療専門の病院にかかろうかと思っています…
でも4月から仕事復帰するので、思うようには通院できないと思うのですが…
働きながら通院されてる方、どんなふうにされてますか?

コメント

パスタ

うちの近くの不妊外来は最終受付時間18:45なので、予約取れれば仕事終わりダッシュで間に合います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱりタイミング法をしようと思うと、決められた日に行けるところがいいですよね…
    評判のいいところは診察時間が短いので、それでも仕事が休みの日にだけ通うか、診察時間が長い病院を選ぶか、迷ってましたf^_^;)

• 3月17日
のあすけ

私は、勤務時間が10-19、12-20と2パターンです。休みはだいたい3日に1回はある感じなので、極力休みの日に通ってます。もしくは仕事前に受診してます。
ただ人工授精など、明日急に来てと言われた時は対応ができなかったので、急な受診は今後も課題です(>_<)

• たんぽぽ

たんぽぽ

コメントありがとうございます‼︎
    終了時間が遅いんですね。
    私は10ー18時なので、その後ダッシュで行けるところじゃないとダメです。
    そうですよね、今このタイミングじゃないとダメ!ってこと、ありますよね…
    難しいですねf^_^;)

• 3月19日