コメント
年子mama♥
まだ通ってはいないんですけど、来年度から通わせたいなとおもっています☺️
実際に通われてる人に少し話はききましたよ🥰
あいこ
私も精華幼稚園検討していました😀
精華幼稚園は月に一回入園説明会っぽい体験入園をしていますよ✨
問い合わせてみられたら良いかと思います。
また、クラスの半分くらいは共働きのご家庭みたいです🍀朝7時には開園して、あずかりも19時までしているようです。
無認可にはなりますが、ゼロ歳から預けられるひよこ保育園も併設されています。
結局引っ越したので通うことはなかったですが、お仕事をすることを考えている方でしたらおススメかな、と思います✨
-
さつき
共働きの方多いのですね!あずかり19時だと助かりますねー!私も途中から働こうと考えていますので…!
体験入園?!のやつ調べて行ってみますーー!
コメントありがとうございます!!- 6月14日
さつき
そうなんですか!私も来年度、入ろうかと思ってます!!
どうですかねー?先生とか優しいですか? 何か通われて困った点となありますかね??
年子mama♥
先生も優しいし困ることは特にないってその人は言ってましたよ!
毎月未熟児園の会?があってるので行ってみるのもいいとおもいます!
わたしは8月のプールに遊びに行きますよ☺️
さつき
そうなんですねー!実際行かれている方のは参考になりますね! !
未就園児のやついいですね!私も見てみます!!
年子mama♥
わたしは保育園も幼稚園も無知だったので実際に行かれてる人の意見は参考になってそれをきいて精華幼稚園にいれたいなっておもいました☺️
家から近いってのも決め手のひとつでした🙆♀️幼稚園に直接問い合わせて話聞くこともできるみたいですよ!
さつき
遠自体は大きくなさそうだけど、良さそうならいいですね◟̊◞̊ ♡
家から近いのも魅力的ですね〜!
そうなんですね、、私もそろそろ動いていかないと…
情報ありがとうございました!