11ヶ月の子供が夜の寝付きが悪く、寝かしつけに時間がかかり夜中になってしまいます。外出や昼寝の時間に悩みがあり、疲れているため厳しいコメントは避けてほしいです。
最近、11ヶ月の子供が、夜の寝付きが悪いです😭
うとうとしてても、ぱっと目を開けてキャッキャとはしゃいでみたり😢
寝かしつけに一時間はかかります😂
そして、寝付くのが夜中になってしまいます。
支援センター、散歩、お出掛けなど、外に出て、疲れるように心掛けてるんですが、なかなかです。
ちなみに、今日は昼寝12時から14時。
短めだったので、17時から18時まで、また寝てしまいました。。
それがだめなのかな😵
夕方寝てしまうことが多いです😭
はぁー難しい😫
最近、心身ともに少し疲れてるので、厳しいコメントはお控え願います🙇
- すいか(6歳)
コメント
退会ユーザー
昼寝調整難しいですよね…
寝かさないわけにはいかないですからね😱😱
離乳食はお昼寝の前ですか⁉
7
育児お疲れ様です🙇♀️
この時期の月齢は体力もついてきて、睡眠が少し変化する時期ですよね💦
心身ともに疲れる、、、共感です😭
私の個人的な意見としては、
夕寝は17時以降は控えた方がいのかなと思います💦
私の娘もそのくらいの時間に眠くなってしまう時があるので、その時は、そこまでにご飯もお風呂も終わらせて、18時くらいには寝かせちゃう時もあります😅
個人差があることなので一概には言えませんが、、、
だいたい睡眠から目覚めて3.4時間で次の眠気がくると思うので、18時に起きると次に眠くなるのが21時か22時以降になってしまうのかなと。
お子さんのサイクルを見つけて、もしサイクルが3時間なら、夜の寝てほしい時間の3時間前までには夕寝をさせて起こすといいと思います!
って言っても、難しいんですよね💦
寝て欲しい時に寝てくれないこと多いですし😱
-
すいか
コメントありがとうございます✨
なるほど!体力ついてくるからかなんですね。。こないだまですっと寝てくれてたのに、最近だめで😢
やっぱり、夕方寝るのは良くないですよね😭
ちなみに、娘さんは6時とかに寝たら、朝まで寝てくれますか☺?- 6月12日
-
7
寝てくれてたのに、寝てくれなくなるのは辛いですね😅
うちの娘は夜何時に寝たとしても未だに2.3時間おきに大泣きして起きて、何にても寝ず泣き叫び、おっぱいで寝るって感じなので....💦
夜通し寝たことないです😭- 6月13日
-
すいか
そうなんですかー😭二、三時間おきに起きるというのも大変ですね😢
うちの子はなかなか寝ないけど、一度寝たら、この頃は8時間くらい寝てくれるようになりました 。それだけでもありがたいですね☺
お互い大変ですね😭
明日からは少しでも睡眠のリズムつけれるように頑張ります😆
相談にのっていただいて、本当にありがとうございました😭- 6月13日
-
7
5時間でいいから寝たいです😭 8時間羨ましいです✨
いつか寝てくれる日を信じて頑張ります!
こちらこそありがとうございます😊- 6月13日
〇〇
お疲れ様です😭
・お昼寝を13~15時にする
・夕方寝てしまったら20分で起こす
とかどうでしょう🤔
-
すいか
コメントありがとうございます😆
そうですね❗やっぱり、夕寝が長いのかな😅
明日から寝てしまったら早く起こしてみます😆- 6月12日
き
私も昼寝の調整が難しくて悩んでます💦
うちなら、12時から昼寝2時間寝たらもう寝かさないです。どうしても寝かせるとしても30分以内にします。
朝寝1時間、昼寝1時間くらい(もしくは昼寝2時間)で、夕方4時には起こすようにしたいと思ってるんですけど、まぁ上手くいきません!😭
-
すいか
ほんと、難しいですよね😭
わかっていただけて嬉しいです😭
寝てたら起こすのが、ついかわいそうと思ってしまうのですが、このままでは、お互いしんどいので、夕方は30分以内には起こすようにしようと思います😆
コメントありがとうございます✨- 6月12日
-
き
起こすのかわいそうですよね😢そして、起きた後機嫌が悪くてそれはそれで大変なことも…💧
でも、夜しっかり寝てもらう方が子供にとっても自分にとってもいいことだと思って、心を鬼にして起こします👹
またしばらくしたら安定してくると信じて、お互い頑張りましょう〜✨- 6月13日
-
すいか
そうですよね!体のためにも、10時には寝た方がいいって言うし…💡
あしたから頑張ります!
夜遅くに相談にのっていただいて、本当にありがとうございました😭- 6月13日
にゃん
うちの娘も最近まで寝つき悪くて最近まで困ってました💦😭
離乳食を10時にあげてお昼寝11時半くらい〜13時半くらいで夕方寝を17時〜大体40分〜1時間くらいしてました💦
夜中 寝かせるのも コロコロ転がって遊んでて 心身共に疲れてました😭
私は離乳食を 朝早めて お昼寝も早くなるので寝かせて 夕寝 寝ない時と寝る時ありますが、夕寝も今は16時くらいに寝てます😊
寝かせる時 は 大体20時〜21時なので今は眠くなってすぐ寝てくれるようになりました👍😆
-
すいか
そうなんですかー😊!
やっぱり、親の方が調整してあげることが大事なんですね✨
とても参考になりました😆
明日から頑張ります!
コメントありがとうございます✨- 6月13日
すいか
コメントありがとうございます😂
はい😃いつも、離乳食食べてから寝てます😊