双子を出産予定で、寝具について相談です。部屋が狭く、現在は川の字で寝ていますが、もう狭いと感じています。ダブルの布団を買うべきか悩んでいます。干すのは大変そうでしょうか。
双子を出産予定ですが、 上の子もいます。
寝具のことについてですが、部屋が狭いので川の字で今寝ています。 旦那がシングル布団を1人で寝て、私と1歳の娘がシングルで寝ています。
しかしこれではもう狭いと思います。みなさん双子を出産予定の方や育てておられる方など、どんな寝具で寝ておられますか?ダブルの布団を買ったら落ちなくていいのかな?と思っています♬干すのは大変そうですか💦
- スヌーピー(5歳9ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
最初は旦那と私がシングル1つずつ、
双子が1つのベビー布団に寝てましたが寒くなって寝つきが悪くなったので
旦那が双子の片方に添い寝
私が双子の片方に添い寝で
シングル2枚にしてます\(^o^)/
ゆーちゃん
セミダブルマットレスと、シングルマットレスをくっつけてクイーンサイズにしてます(^o^)/
だいたいシングルに旦那と長女、セミダブルに私と双子が寝てる感じです!
ただそれでも狭いし、双子に動きが出てきたら旦那は別布団になるかもです(>_<)寂しがってますが(笑)
-
スヌーピー
セミダブルで3人狭そうですね💦
広々と落ちる心配なく寝たいですよねー( ˃ ⌑ ˂ഃ )- 3月18日
まーたろう
私も同じことで悩んでいます(>_<)
今はシングルの布団2枚で3人で寝ていて、双子が産まれたらとりあえずベビー布団に双子を寝せるつもりでいますが、そのベビー布団さえどこに置こうか…。
おそらく部屋の大きさから考えてうちでは、シングル以外は用意しないので、双子が大きくなってきたら、状況をみて誰がどこに寝るか考えるつもりです。
-
スヌーピー
うちも部屋が狭いんですよー💦
生まれてからでも遅くは無いですかね💦- 3月18日
スヌーピー
なるほど〜うちは上の子が居るのでまたちがいます!旦那にもこどもとねてもらってるんですね♬
退会ユーザー
ごめんなさい、娘さんが居るのですね。
双子のママ友さんはニッセンでファミリー布団を購入して三人のお子さんと一緒に寝てると言ってました(*^^*)
スヌーピー
ファミリー布団なんてあるんですね!初めて聞きました⭐︎ありがとうございます♬