コメント
退会ユーザー
初めまして☺️
私は海外からの里帰りだったので、28wで帰国し、日本の病院へ転院しました🏥
第二子の時も海外から里帰り出産でしたが、30w過ぎてからの転院で一度の検診で次回は出産でした😅😂
どちらも遅めの転院ですが、予め電話確認をしてから病院へ行ったので特に問題もなく大丈夫でしたよ〜🙆♀️
まいまい
今行ってる病院だと婦人科だけで、産科がなくて分娩できないので34w頃に分娩が出来る病院に転院する予定です!!!!
ちなみに1人目も30w頃に転院してます!!!
理由にもよると思いますが、里帰り出産とか引っ越しとかで個人の都合で転院する人も沢山いると思うので、病院側はそんな迷惑とか気にしてないと思いますよ(^^)ただ人気の病院だと分娩に予約が必要で予約満員で転院できないとこともあると思いますよ。
-
たなぴー
そうなんですね!
それまでは検診のみいまの病院でって感じなんですね!
病院によりますもんね!
確認してみます🙇♀️🙇♀️- 6月12日
まま
迷惑云々はいいとして転院は現実的にできるのでしょうか?
分娩予約等の確認ができて紹介状を書いてもらえるなら何か事情があるのでしょうから、転院してもいいと思いますよ。
分娩予約は20週までにしてくださいなど、病院によって決まりがあると思うので要確認だと思います。
私は転院はしてないですが、最初にかかった病院が婦人科で産科がなく、いく先々の病院で受け入れを断られました。
アレルギーが原因です。
結局公立の病院に空きがあり、そこで見てもらうことになりましたが、家からタクシーで45分かかるところにありました。
-
たなぴー
大きい病院だと規制がありますよね、
今日の今日の話なのでまだ
相手側の病院には確認できてません
家から1時間以上かかる
地元の病院なので、
タクシーとなるとたいへんですね、- 6月12日
-
まま
たなぴーさんの良いようになるといいですね😊
- 6月13日
-
たなぴー
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 6月13日
あいな
里帰りで34週で転院しましたよ。
転院先の分娩予約の空きがあって、紹介状をもっての正規な方法で転院なら問題ないと思います💡
とりあえず転院先の病院に問い合わせしてみてはどうでしょうか?
-
たなぴー
そうですよね!
今日の今日での話だったので
皆さんに聞いてみました!
転院先に確認してみます!- 6月12日
みーこ◡̈♥︎
事情があるなら全然大丈夫だと思いますよ🤔💡
私のところは受付のところに分娩予約の〆切とか、予約状況が〇△✖で表示されていますが確か七月以降はまだ〇でした👍‼️
なので分娩予約に空きがある状態なら今行ってる産婦人科に紹介状を書いてもらって転院するのは可能かと思いますよ😊
ちなみに上の子2人とも里帰りだったので後期で転院していて、しかも初期の受診も必要ないし、必要な検査書類だけ持ってきてもらえれば紹介状も必要ないと言われて🙄💦事前に電話予約はしていましたが、34wで身一つで転院しました。
なのでとりあえず病院に電話確認かと思いますよ🤔
-
たなぴー
そこまで見れたら
すごい良いですね😳
〆切とかもありますから
確認次第ですよね🤭
34wで大変だ😳
確認してみます!- 6月13日
たなぴー
初めまして🙇♀️
そうだったんだすね!