※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パールみんと
お金・保険

育児給付金の申請について、職場からの連絡がなく不安です。土曜日に行く際に持参するべきものや、まだ間に合うかどうか知りたいです。

育児給付金についての相談です。
111月2日に出産して、そろそろ1回目の申請かと思うのですが、職場から連絡がなく、昨日連絡したら調べとくと言われました。
土曜日に用事があるので職場に行くのですが、持って行った方がいいものはありますか?また、まだ間に合いますか??

コメント

まっきぃ♪

12月28日から育休ですか?

そしたら、初回申請の対象の日にちが12月28日~1月27日と1月28日~2月27日が対象でそこから2ヶ月の間に申請すれば大丈夫ですよ。
申請者がすることは名前書いて印鑑押すだけですよ。

• パールみんと

パールみんと

そうですか‼詳しく教えて頂きありがとうございます☆
    職場に行く時に印鑑持っていきます。
    母子手帳とかは必要ないですか?

• 3月16日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ、すいません。
    初回なので...母子手帳(出生日の証明箇所のコピー)と振込先の通帳のコピーがいります。

• 3月16日
  • パールみんと

パールみんと

振込み用の口座は通帳を作ってないのですが、そういう場合はどうすればいいか分かりますか?

• 3月16日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

ん...どうなんでしょう。
    仕事で事務やってるんですが、今までにないケースなのでわからないです、ごめんなさい。

• 3月16日
  • パールみんと

パールみんと

いえいえ、色々ありがとうございます‼
    もし確認するならどこに問い合わせればいいでしょう・・・

• 3月16日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

職安に申請書提出するので、管轄の職安に電話して聞けばいいと思いますよ。

• 3月16日
  • パールみんと

パールみんと

ありがとうございます。
    明日聞いてみます。
    本当にありがとうございました☆

• 3月16日
キティ×ぐでたま

通帳のコピーもしくは銀行にて確認印をもらってきて下さいと言われましたよ(^^)

• パールみんと

パールみんと

銀行に行けば確認印と言うのがもらえるのですね‼ありがとうございます😄

• 3月16日