コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
なんども喧嘩したようですがやっぱりそこを変えると全く違いますよ😭
立ってすると飛び散るのでどうしても臭くなります
私は夫に立ってしたいならトイレ掃除はあなたがしてと言ってます
なのでたまに立ってしてるみたいですが基本は座ってくれています
洋式便座は割と解体して掃除できると思いますがそういったところはそうじしてますか!?
swm
壁の素材が分かりませんが臭いを吸収しやすいんですかね⁉️
アンモニア臭はアルカリ性なので、クエン酸で掃除すれば中和しませんかね⁉️
あとは便座カバーやトイレマットなどしてませんか⁉️
-
はじめてのママリ
クエン酸買ってきます!
スプレー使ってみます👍👍- 6月13日
退会ユーザー
うちも立ってしてます!
「おしっこ吸うパッド」っていうのがあって、つたい漏れを防いでくれるものなんですけど、一度 床と便器の隙間を重点的に拭いてみてください。
おしっこが隙間にたまってる可能性があります。(うちは実際隙間にたまってました😭)
-
はじめてのママリ
なるほど、隙間に溜まってることがあるんですね!
夫に掃除やらせてみます😏- 6月13日
ほのち
うちも立ってしてましたが、だったら自分で掃除して!と毎週休みの度に掃除させてました🤣
今では座ってしてるので私が掃除してますw
跳ねてない!と言い張ってましたが、跳ねてる証拠の動画(ネットで見つけた動画)を見せたりケンカしたりして改善されました。
無効空間とかおいてもダメですかね🤔
-
はじめてのママリ
はねますよね、
トイレの外まで「じょぼじょぼじょぼ!!!!」とデカイ音が聞こえてます、
はねないわけがないです!👹👹👹
今は香りでごまかしてるので、消臭剤も併用してみますね!- 6月13日
はじめてのママリ
分解!!
考えもしませんでした!
一度もやったことありません、週末に夫主導でやってみます👍👍👍
🌈ママ 👨👩👧👦
蓋が取れたり商品によっては便座と便器の間も隙間が空くのでキレイに拭けますよ☺️
はじめてのママリ
説明書読んでみます!
簡単に外れるタイプだといいなぁ😌✨