離婚して幸せになった方いますか?また後悔した方いますか?私は旦那の不…
離婚して幸せになった方いますか?
また後悔した方いますか?
私は旦那の不倫で、再構築を目指しましたが、その後も度重なる裏切りがあり、再構築するのやめました。
今は弁護士をつけており、別居か離婚になりそうです。
マイホームを建てたばかりで家を出ていくのは辛いですが、子供と自分のためにはこの方がいいのかなと思っています。
妊娠するまでは仕事をしていましたが、つわりがひどくそのまま退職し、今は専業主婦なので、お金の面でも不安です。
今、旦那に家を出てもらっており、ワンオペですが、自分と子供のペースで生活でき心が穏やかです。
ですが、何年ぶりかに風邪をひいてしまい、咳も吐くまで止まらないのでしんどいです。
最近、やっと落ち着いてきましたが、まだ完全に治ってないです。
離婚して、私が体調を崩したとき子供のお世話は誰がするんだ?とか色々と想像して不安になります。笑
パニック障害で薬を服用しているので、それも不安のひとつではあります。
しばらくは実家にお世話になるので、何とかなると思うのですが、両親や兄弟も働いており、祖母も年なので心配です。
不安をあげたらきりがないのですが。笑
人は人だし、私もまわりに頼りながらも子供を幸せにするために頑張っていこうという気持ちはあるのですが、経験した方のお話を聞けたらなと思いました。
- はーと(6歳)
♡一姫二太郎のmama♡
私も上の子が1歳の時に離婚してます。
私の場合は、結婚前から別居状態だったのであれですけど、元旦那の暴力には耐えられませんでした(笑)
子供が生まれたら生まれたで暴力はなくなりましたが私の方が旦那に愛情がなくなってしまって離婚しました!
5年前のクリスマスイブに離婚届け提出で晴れて自由になりとても嬉しかったのを覚えてます(笑)
今は、再婚して幸せに暮らしてます!
実家に戻られるなら自分達が落ち着くまでお世話になり、県営住宅とか市営住宅とか子供と2人で生活するようになったら母子手当なども受け取れるので普通の人よりも母子家庭の方の方が裕福な生活をしてると聞きます!
これから大変かと思いますが頑張ってください☺️
はーと
お返事遅くなり、大変申し訳ありません。
貴重な体験談を聞くことができてよかったです!
お2人ともありがとうございました。
コメント