その他の疑問 ママ友との連絡はどのくらいの頻度でとってますか?LINE交換した頃は毎日… ママ友との連絡はどのくらいの頻度でとってますか? LINE交換した頃は毎日連絡とってたけど、遊ぶ予定たててもなかなか都合合わずが数ヶ月続いて… 最近じゃ会話中でも一週間以上返ってこない事が多くて、正直どうしたいのかわかりません😭 前にも親子のイベントに参加して仲良くなったママ友とLINE交換した時も連絡来なくなったまま私がLINE変えちゃった事あって…💦 本当の友達じゃないからこんなもんなんですかね😅 最終更新:2019年6月13日 お気に入り 1 ママ友 イベント 親子 友達 LINE mama(8歳) コメント 退会ユーザー 園とかのママ友ですか😊? 6月12日 mama まだ園には通ってなくて、公園などで知り合ったママさんです😂 6月13日 退会ユーザー 私も4ヵ月検診で知り合ったママ友が2人いますが‥ 1人のママ友は保育園に入れたりもう1人は県外のママさんでちょくちょく実家に帰ったりしてるので正直連絡全然取ってないです😅 2年ママ友ですが1度しかランチに行ってなくて💦 お互い子供の調子が良くなくていつも予定立てても直ぐにキャンセルになったり‥ 保育園とか幼稚園のママ友だと会う回数とかも多いからそこまで考え過ぎないのかな?って思いますね😊 得に子供が小さいと体調でどうしても会う約束とかは頻繁には出来ないし😖 6月13日 mama そうですよね、幼稚園や保育園が一緒だと変わるんですかね😞 頻繁に連絡とってて、子供の話とか次の予定たててる途中に返信なくなったりで正直不安と焦りがあって😭 でもちょっと安心しました! やっぱりその日の都合でキャンセルになりますよね😅 ありがとうございます✨幼稚園行くようになれば変わると思うので前向きに考えます😊 6月13日 退会ユーザー 結構ママ友関係でストレスになる方がほとんどだと思うんですが‥ 割り切る以外他にないと思うので😖💦 それに、育児家事してると返信したくてもタイミング逃してまた後で返そうなんて思ってたら数日経ってしまった‥なんてことも考えてみたら少し気が楽になると思います😊 返信が遅れてきても突っかかった態度の返信さえしなければ、ある程度関係は保てると思いますけど🤝🎵 私も幼稚園行く予定ではあるのでそれまではママ友もそんなにいらないかな〜って考えてます😂その分それまでは子供に友達とかの接し方とか2人の時間を大事にしたいな〜って思ってます💕 mamaさんもあと少しお子さんとの時間楽しんでください❤️ 6月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
まだ園には通ってなくて、公園などで知り合ったママさんです😂
退会ユーザー
私も4ヵ月検診で知り合ったママ友が2人いますが‥
1人のママ友は保育園に入れたりもう1人は県外のママさんでちょくちょく実家に帰ったりしてるので正直連絡全然取ってないです😅
2年ママ友ですが1度しかランチに行ってなくて💦
お互い子供の調子が良くなくていつも予定立てても直ぐにキャンセルになったり‥
保育園とか幼稚園のママ友だと会う回数とかも多いからそこまで考え過ぎないのかな?って思いますね😊
得に子供が小さいと体調でどうしても会う約束とかは頻繁には出来ないし😖
mama
そうですよね、幼稚園や保育園が一緒だと変わるんですかね😞
頻繁に連絡とってて、子供の話とか次の予定たててる途中に返信なくなったりで正直不安と焦りがあって😭
でもちょっと安心しました!
やっぱりその日の都合でキャンセルになりますよね😅
ありがとうございます✨幼稚園行くようになれば変わると思うので前向きに考えます😊
退会ユーザー
結構ママ友関係でストレスになる方がほとんどだと思うんですが‥
割り切る以外他にないと思うので😖💦
それに、育児家事してると返信したくてもタイミング逃してまた後で返そうなんて思ってたら数日経ってしまった‥なんてことも考えてみたら少し気が楽になると思います😊
返信が遅れてきても突っかかった態度の返信さえしなければ、ある程度関係は保てると思いますけど🤝🎵
私も幼稚園行く予定ではあるのでそれまではママ友もそんなにいらないかな〜って考えてます😂その分それまでは子供に友達とかの接し方とか2人の時間を大事にしたいな〜って思ってます💕
mamaさんもあと少しお子さんとの時間楽しんでください❤️