コメント

退会ユーザー
園とかのママ友ですか😊?
退会ユーザー
園とかのママ友ですか😊?
「ママ友」に関する質問
喋りにくいママって どんな人ですか? 私ほんとにいつも、ぼっちで💦 園や学校など迎えですれ違うママには 挨拶はしますが、挨拶でおわります。 子4人もいるから、普通ならば一人くらいママ友のような気軽に話せる人いて…
長く仕事続けてましたが、大変な仕事なので、妊娠時辞めました。しばらくは懲り懲りなのですが、周りに幼稚園希望のママが居ません。ほとんど育休中か、すでに保育園に入れている方が殆どです。孤独感あります。 私の赤ち…
年少さんの時毎日のように幼稚園近くの公園に一緒に行ってたママ友+お友達がいました うちは一人っ子で、あちらは一歳半の弟さんがいます。 クラスが変わっても、終わる時間帯が同じなので 変わらず公園に行ってました…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
まだ園には通ってなくて、公園などで知り合ったママさんです😂
退会ユーザー
私も4ヵ月検診で知り合ったママ友が2人いますが‥
1人のママ友は保育園に入れたりもう1人は県外のママさんでちょくちょく実家に帰ったりしてるので正直連絡全然取ってないです😅
2年ママ友ですが1度しかランチに行ってなくて💦
お互い子供の調子が良くなくていつも予定立てても直ぐにキャンセルになったり‥
保育園とか幼稚園のママ友だと会う回数とかも多いからそこまで考え過ぎないのかな?って思いますね😊
得に子供が小さいと体調でどうしても会う約束とかは頻繁には出来ないし😖
mama
そうですよね、幼稚園や保育園が一緒だと変わるんですかね😞
頻繁に連絡とってて、子供の話とか次の予定たててる途中に返信なくなったりで正直不安と焦りがあって😭
でもちょっと安心しました!
やっぱりその日の都合でキャンセルになりますよね😅
ありがとうございます✨幼稚園行くようになれば変わると思うので前向きに考えます😊
退会ユーザー
結構ママ友関係でストレスになる方がほとんどだと思うんですが‥
割り切る以外他にないと思うので😖💦
それに、育児家事してると返信したくてもタイミング逃してまた後で返そうなんて思ってたら数日経ってしまった‥なんてことも考えてみたら少し気が楽になると思います😊
返信が遅れてきても突っかかった態度の返信さえしなければ、ある程度関係は保てると思いますけど🤝🎵
私も幼稚園行く予定ではあるのでそれまではママ友もそんなにいらないかな〜って考えてます😂その分それまでは子供に友達とかの接し方とか2人の時間を大事にしたいな〜って思ってます💕
mamaさんもあと少しお子さんとの時間楽しんでください❤️