コメント

退会ユーザー
園とかのママ友ですか😊?
退会ユーザー
園とかのママ友ですか😊?
「LINE」に関する質問
【別にいいんだけどサ…笑】 ※ただの愚痴です。否定的、批判的なコメントはお控えください。 私が4~5歳の時からほぼ毎日ビデオ通話する程、仲の良い幼馴染がいます。 妊娠がわかった時も友人の中で誰よりも先に伝えてすご…
旦那さんの転勤で何年も会えてなかったママ友と久しぶりに連絡取って会うことになりました! わたしがLINEで、そのママ友の上の子と下の子の名前を呼び間違えてしまいました😭(2人の名前が似ていて、下の子の名前が長男の…
返信をして来ない友人について。 「7月平日休みに会おう〜!」と、仲の良い友人Aから誘われ、「いつ空いてる?何曜日がいいとかある?」と聞かれたので、「何曜日がいいとかはないけど、この中なら今のところ大丈夫だよ〜…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
まだ園には通ってなくて、公園などで知り合ったママさんです😂
退会ユーザー
私も4ヵ月検診で知り合ったママ友が2人いますが‥
1人のママ友は保育園に入れたりもう1人は県外のママさんでちょくちょく実家に帰ったりしてるので正直連絡全然取ってないです😅
2年ママ友ですが1度しかランチに行ってなくて💦
お互い子供の調子が良くなくていつも予定立てても直ぐにキャンセルになったり‥
保育園とか幼稚園のママ友だと会う回数とかも多いからそこまで考え過ぎないのかな?って思いますね😊
得に子供が小さいと体調でどうしても会う約束とかは頻繁には出来ないし😖
mama
そうですよね、幼稚園や保育園が一緒だと変わるんですかね😞
頻繁に連絡とってて、子供の話とか次の予定たててる途中に返信なくなったりで正直不安と焦りがあって😭
でもちょっと安心しました!
やっぱりその日の都合でキャンセルになりますよね😅
ありがとうございます✨幼稚園行くようになれば変わると思うので前向きに考えます😊
退会ユーザー
結構ママ友関係でストレスになる方がほとんどだと思うんですが‥
割り切る以外他にないと思うので😖💦
それに、育児家事してると返信したくてもタイミング逃してまた後で返そうなんて思ってたら数日経ってしまった‥なんてことも考えてみたら少し気が楽になると思います😊
返信が遅れてきても突っかかった態度の返信さえしなければ、ある程度関係は保てると思いますけど🤝🎵
私も幼稚園行く予定ではあるのでそれまではママ友もそんなにいらないかな〜って考えてます😂その分それまでは子供に友達とかの接し方とか2人の時間を大事にしたいな〜って思ってます💕
mamaさんもあと少しお子さんとの時間楽しんでください❤️