コメント
niko315
37週でもまだ機能的に未熟ですし、免疫とかもお母さんからへその緒通してもらうので、もう少しお腹の中で育てたほうがいいと思います😊
あやの
昨日私の通っている産院のマザーズクラスで院長が言ってたのは、予定日より前に産む方が良いって言ってました!
37-39wで産むのがベストらしいですよ。
予定日越えると羊水混濁とかも出てきたりするからね!と言われました。
私は初産なので先生の話を信じてますが、本当のところどうなんでしょう。。
-
けいママ
回答ありがとうございます🌟
予定日より前の方がいいと聞いたんですね💡ベストなタイミングで産めたらいいですよね😊- 6月12日
いーいー
その説本当です!
予定日より3週間早く産まれたのと予定日付近で産まれたのとでは体の強い弱いはあるそうです!
-
けいママ
そうなんですね!母が言っていることもあなたがち間違いではないのかもしれないですね🤔- 6月12日
りん
37w2dで出産しましたが
3000g超えてましたし、
今は身長、体重も平均で1カ月検診の時には、平均より2倍も大きくなってる元気だねと言ってもらえました😊
また、体調崩したことなく元気にしています!
友人の子と1週間違いですが、
友人は予定日近くでわたしより先に産みましたが、つかまり立ちつたい歩きなど息子の方が早かったです。
なので成長はそれぞれだし
正産期と言われてるくらいだから
問題はないのかなと思ってます☺️
医学的な事ではなくただの経験談ですが、、、
-
けいママ
そうなんですよね🤔正産期と言われるくらいだからすぐにでも産みたいー!って思ってたのですが、どうなんでしょうね😌- 6月12日
Hello
どうでしょうね?
私自信が42wで生まれて多くお腹に入ってましたが、
小さい頃は毎月病院通いするぐらい弱かったです😅
今でも半年で2回ほど40℃近い発熱して寝込みます😓
39wで生まれた娘はとっても元気で、
一緒に風邪ひいても、
私は1週間寝込むのに、娘は1日で治ってます😓
-
けいママ
実は私の息子は34wで産まれたのですが今や平均より体重も多く、風邪もほとんどひかないThe健康児なので産まれてくる時期とその後の身体の強さはイコールではないのかもしれないですね🤔- 6月12日
familia❥
37wは産まれてきても自力で生きられるボーダーラインみたいです。
でも予定日超えると羊水に異常も現れるそうです。
-
けいママ
ということは37〜40wあたりがベストなのかもしれないですね🤔- 6月12日
niko315
もし可能ならですね😊💦
けいママ
37週に入ったばっかりよりはもう少しお腹にいた方がいいのかもしれないですね😊
niko315
予定日過ぎたら過ぎたで心配ですけどね😫こればっかりは難しいところです。
赤ちゃんは自分のタイミングで生まれてくるので😊
ちなみに、私は切迫だったので、38週になったら出てきていいからね〜、パパが休みの日ならもっといいなーと話しかけてたら、38週0日、日曜に産まれてきました😆💦
けいママ
結局のところ赤ちゃんのタイミングですもんね🙀
私も息子の時切迫で34wに陣痛が来てしまい出産になり、今回もまた切迫なのでとにかくとにかく37wまではと思っていて(><)なので待ちに待った37wまで持ってくれたら私的には万々歳🙌という感じです😭
私も出て来てほしい日をたくさん話しかけておきます😁
niko315
出産、頑張ってください💕
けいママ
ありがとうございます😊🌟