自然流産後、無排卵が続いています。妊娠できる可能性や年齢について不安です。同じ経験をした方の成功例が知りたいです。
3月に自然流産しました。その後、1度は排卵したのですが2度続けて無排卵になっています。
ホルモンバランスが崩れているのと、年齢のせいか黄体機能が弱くなってると病院で言われました。ピルを飲むか様子を見るかと言われ1ヶ月様子を見ることにしました。
このまま無排卵が続いてしまったら妊娠できるのかな?
37歳という年齢でもあるので、諦めた方がいいのかな?とマイナスな事ばかり考えてしまいます。
流産後、無排卵になった方その後妊娠できましたか?
早く2人目が欲しいです!!
- クロ(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント
me
同じです!
私も35という年齢からか、流産後無排卵なったりしています。。
私は焦りもあり、黄体補充の薬を飲んで待ってるとこです
クロ
コメントありがとうこざいます😊
totoさんも同じ感じなんですね。無排卵、出血がダラダラ続くし嫌ですよね💦
黄体補充の薬飲んだら排卵するのですか?
私も正直焦ってます💦
me
無排卵だし、生理が自力でこないので、薬飲んで生理を起こしてます。
そして、クロミッドという排卵誘発剤を使って卵胞を大きくして、hcg注射をして排卵させてますよ😆
クロ
詳しく教えていただきありがとうこざいます。
私も1ヶ月様子を見て自力で排卵できないようだったら薬の力を借りようと思います。
お互い早く授かれるといいですね🤱
me
そうですね♡兄弟作ってあげたいので頑張りたいです(^^)