※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
その他の疑問

Yahoo!を見て、妊娠中と産後どっちが大変❓とあったので、私も質問してみ…

Yahoo!を見て、妊娠中と産後どっちが大変❓とあったので、私も質問してみました😁
私は産後かな❓眠いときに寝れないし、ドラマ見る暇もないし、どうしても子供主体の生活になってるから。
妊娠中は、ありがたいことに健康で、ちょっとつわりがあったくらいで順調でした。
妊娠中の期間より、生まれてきてからの時間の経過ぎ早く感じます‼️

コメント

橘♡

あたしは妊娠中特に何もなかったので楽な妊婦生活でしたね
2人目の時は張りどめ飲んでましたけど飲んでればOKみたいな感じだったからそこまで大変じゃなかったし
なので産後のが大変です

妊娠中何もなかった人は産後のが大変と感じるんじゃないかなー

• ゆあしほ

ゆあしほ

そーですね😊
    妊娠中大変な人もいるから、自分は健康でいれたことに感謝しないとなと思います。

• 3月16日
はち

産後です(;_;)
テレビとかでほのぼのな感じを想像してましたが…もっと甘くみてました(つД`)ノ

• ゆあしほ

ゆあしほ

本当に、産後の日々はあっというまですね😅
    寝かしつけてからテレビ見ようと思えば見れますが、疲れて一緒に寝ちゃいます。

• 3月16日
ポケちょる

私は妊娠中ですね〜‼︎
お腹重いし洋服も好きなの着れないし食事もそれなりに注意しないといけない…結構縛られるので10ヶ月の妊婦生活の方がきつかったかなぁ〜3人出産しましたがやはり妊婦のが大変だったかなぁ…

• ゆあしほ

ゆあしほ

なるほど‼️私はあの妊娠中のお腹おっきいころがたまに懐かしく感じます😊

• 3月16日
みょんきち

産後ですねー…
会陰裂傷して縫った所が痛くて
動くのもトイレも一苦労…
寝たいときに寝れず…

確かに悪阻が酷くて点滴したり
吐き気止めをもらってましたが
まだマシかなぁ…と思います!

• ゆあしほ

ゆあしほ

妊娠中も大変だったんですね。会陰切開…うん、お尻痛かった💦
    懐かしいです。

• 3月16日
空色のーと

1人目のときは、断然産後!と思ってましたが、2人目産んでからは妊娠中のほうが大変かな?と思いました💦

大きいお腹で動き回る息子追いかけるのが辛くてf^_^;

• ゆあしほ

ゆあしほ

なるほど〜‼️そうですね、2人目だとまた環境が違うから余計大変な部分ありますね。
    考えたことなかったです、ありがとうございます😊

• 3月16日
yun♡mama

産後です!つわり酷くて入院したりもあったけど断然産後が大変です😭
好き勝手出来た妊娠中懐かしいです。。笑

• ゆあしほ

ゆあしほ

ホントに、寝たいだけ寝れたあのころ…とたまに思います😊

• 3月16日
しっぴー☆

妊娠中です。
3人共つわりが…
妊娠10週もたってないぐらいからつわりがあって入院もしましたし退院してからも週2ぐらいで病院に行って点滴に通いました。

それが妊娠6か月ぐらいまで続いたのは本当にしんどかった。
私はつわりがなければもう一人欲しいぐらいです!!

• ゆあしほ

ゆあしほ

つわり大変だったんですね。3人いてつわりなければもう1人😊子供好きなんですね❤️
    私も好きですが、まだいっぱいいっぱいなので、しばらくして落ち着いたらもう1人はほしいです🎵

• 3月16日

絶対妊娠中ですね。

つわりで6キロも落ち、水すらも吐く。毎日貧血めまいで動けない。やっと安定期と思った瞬間からお腹の張りで薬飲み、安静。安静にしてたにも関わらず30週から出産まで入院、24時間点滴。。

本当大変でした(>_<)

産後は天国でしたよ😂、子どもは可愛いし、体は自由ですからね*\(^o^)/*

• ゆあしほ

ゆあしほ

産まれるまでにすごく大変な思いをされたんですね。
    それは産後は産まれた喜びが一段と大きかったでしょうね😊
    お疲れ様です‼️

• 3月16日
ゆきんこ55

1人目のときは、初期つわりを乗り越えたら比較的安定したマタニティライフを送れたので、産後の初めての育児の方が大変だと感じました。
でも2人目は、1人目より酷くて長い初期つわり、ようやく安定期だと思ったら切迫早産で張り止めの薬を飲む毎日、薬で胃が荒れたのか胃痛が続き、後期つわりで吐き気もして食欲もなく…そんな中上の子の面倒…回りに迷惑掛けっぱなしで大変な妊娠でした。産後は2人目ということで慣れもあってかそれほど苦ではなく、現在進行形ですね。
一概にどっちか大変!とは言えないですね(*^o^*)人それぞれというより赤ちゃんそれぞれですね!

• ゆあしほ

ゆあしほ

なるほど‼️2人目だと妊娠中の生活も変わりますもんね。参考にぬりました、ありがとうございます😊

• 3月16日
しょう&ゆうちゃん@ママ

産後の方が大変です。寝た時ぐらいしかゆっくりできないですし、好きな事もなかなかできないです。でも子供の寝顔みると疲れはふっとびますけどね(*^^*)

• ゆあしほ

ゆあしほ

そうなりますよね。はじめてのことをみれたり嬉しい部分もあるけど、もう少し自分時間もできたらいーですよね😊

• 3月16日

妊娠中の方が辛かったです💦
我が子のためとは言え、初期は目に見えないし胎動もないので悪阻に耐える毎日が地獄でした。
7か月くらいまで具合悪くて7キロ減りましたしね…

産後は寝れなくても自分の時間がなくても子どもがニコッとしてくれただけで全部吹き飛びます(^^)

• ゆあしほ

ゆあしほ

やっぱり人それぞれですね。妊娠中頑張った分、産後が幸せに感じるんですね〜〜😊

• 3月18日
野球バカ

うーん、どっちも選べないですねー!
妊娠中もしんどかったし、産後も生まれたすぐとか1年は大変ではなかったですが、今が大変です。正直疲れてます。

• ゆあしほ

ゆあしほ

子育てはいつになっても大変なんですね。
    お疲れ様です‼️息抜きしながら頑張りましょう😊

• 3月18日