※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

産後に痔になりました。同じ経験の方、治療方法を知りたいです。完母で市販薬を躊躇中。病院は婦人科か肛門科か迷っています。

産後で痔になってしまいました(T_T)
同じように痔になった方いらっしゃいますか?
どのように治されたか知りたいです。 
完母なので市販の薬も躊躇しているので、病院にかかろうとは思っているのですが…出産したところの婦人科にかかるべきか肛門科にかかるのか迷っています。

コメント

でん

私も痔になりましたよ〜💦
座ることさえ苦痛になったので、早く治したい思いの一心で、躊躇せず肛門科に行きました!笑
やはり専門で治療してるところなので、どこが炎症起こしてるかなど色々教えてもらい、診察してもらって安心しました。
軟膏をもらい、2回ほど通いましたが、今のところ落ち着いてます。
またどうしてもダメな時はお世話になろうと思ってます😅

• りんご

りんご

やはり専門のところだとちゃんと診察してもらえそうですね!
    詳しく教えてくださってありがとうございます(>_<)

• 3月16日
はーるはる

私もいぼ痔になりました!
産婦人科に入院中に先生に相談して、軟膏が処方になりました。もちろん、母乳あげてる事も伝えて。あとは、座浴をしました。お尻だけ湯船に浸かり、あっためてその後に軟膏を塗って、段々しぼんできたら、自分でお尻にいぼ痔を入れてました。産後はなりやすいけど、治りやすいみたいです。今は治りました*\(^o^)/*
痛みますよね◟̽◞̽ ༘*早く治りますように。

• りんご

りんご

産後治りやすいんですか!
    早めに受診したほうがよさそうですね(>_<)
    受診したあと座浴も試してみます!
    教えてくださってありがとうございました!

• 3月16日
  • はーるはる

はーるはる

治りやすいみたいです!
    私は2ヶ月終わりくらいには治りました*\(^o^)/*早く良くなりますように。

• 3月16日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    ありがとうございます(>_<)
    頑張って治します!

• 3月16日
ほーちゃん

わたしは妊娠前から痔だったのですが、早めの受診をおすすめします。
肛門科で、授乳中だと伝えてみてください(^ω^)
ひどくなると手術で2週間ほど入院しなければならなくなるので(わたしがそうでした、まだ手術できていません)!
市販のものなら、緑のボラギノールなら妊娠中や授乳中でも使えますよー!

• りんご

りんご

そうなんですか!
    二週間も入院、今絶対できないので受診します(>_<)
    教えてくださってありがとうございました!

• 3月16日
key999

妊娠中からいぼ痔だったんですが、出産でいきんだせいでめっちゃ出てきてしまい、助産師さんにも「わたし一生懸命押し込んだけど、出ちゃったね〜。切開の傷より痛そう。」なんて言われました。
実際、汚いお話で申し訳ないんですが、ブロッコリーの頭がこんにちはしてるみたいな状態でした!!
入院中から産科でお薬が出て、根気よく塗り続けたら段々小さくなり、今は引っ込んでます。痛みもないです。

でも二人目でまた悪化するだろうので、落ち着いたら肛門科で手術かなって思ってます…。

• りんご

りんご

私も産後すぐなら産科でみてもらえたかもしれなかったんですが、もう2ヶ月前なので、肛門科行ってみます(T_T)
    手術だと辛いですよねm(__)m
    頑張って治します!
    詳しく教えてくださってありがとうございました!

• 3月16日