学生の頃から仲良くしている4人グループ私、A(既婚子なし)B.C(未婚)で、…
すいません、ここで愚痴らせてください。
学生の頃から仲良くしている4人グループ私、A(既婚子なし)B.C(未婚)で、社会人になっても年に数回は会う仲です。
学生時代からAとBは親友でそれは今も変わってません。
私が1人目を妊娠・出産の時は変わらず会っていましたが、2人目妊娠中の時にAが結婚式をすることに。
友人はこのグループの3人だけしか招待しないということでしたが、私は出産を控えているために辞退しました。(当日電報を送ってます。)
この時を境に、
私を除いた3人で遊ぶ日を企画→私も来れそうだったら来て
という流れが当たり前になりました。
これに関しては私も毎回行けるわけじゃないし、理解してます。
そして今回。
第二子を出産後まだ会っていなかった為にAから会いたいと個人的に連絡がありました。
私の出産のタイミングでAは家を購入したので、良かったらAの家で会おうと計画。
その時点でA.B.私の3人で会うことに。
家に行く前のタイミングで4人で久しぶりに会うことができ、
その時にCも誘いました。
そして前日に私が何時にお邪魔したらいいか連絡したところAのみが連絡に反応、BとCはスタンプで返事のみでした。
違和感を感じたものの特に気にせずSNSを開くと、
BとCが深夜に皇居ランからのAの家で3人でお泊まりしてました。
モヤモヤしてます。
誘われても行けないし自分でもわかってはいるんですけど、
配慮というか、なんというか、、、
明日もみんな泊まってぐだぐだしてる中で私だけ後からお邪魔するっていうのもモヤモヤします。
ただでさえ結婚式にも行けていなく、アウェー感があるというのに。。。
ついさっき友人のストーリーでお泊まりしてることを知った為、
言葉もまとまらない状況で打ってます、すいません。
明日が憂鬱になってます笑
- ナエ🐥(生後7ヶ月, 1歳11ヶ月)
きつねこ
確かにモヤモヤしますね。
でも悪気はないと思います。ストーリーにあげてるし、別に隠そうと思っているわけではないですし。
子持ちだから誘えなかった(誘わなかった)
それだけのことですよ!
あまり気にせず楽しんできてください😊
いずれまたみんな状況も変わっていきます。
あまり考えすぎないほうが良いですよ😊
わんちゃん
私も似たような4人グループあります!
私の立場はだいたいBですね!
だいたいBの立場からすると独身仲間が近くにいるならその子と会いやすいし、正直子供いる友達は誘いにくいし…
私はナエさんのようにグループで一番に子供を持つとそうなるとわかっていたので、最後に結婚しました。
なので…仕方ないと思いますし、
誘いにくいからってことだけなので、気にしない方がいいと思います😊
コメント