送迎が難しく子供の習い事をやめた方いますか?年中の上の子が昨年4月か…
送迎が難しく子供の習い事をやめた方いますか?
年中の上の子が昨年4月から週一で英語教室に通っています。
家から車で20分の距離ですが、雪が降った場合は40分ぐらいかかります。
ただ私の仕事が15時までですが、15時半くらいまでかかることがあり、お迎えから英語教室に行く際、雪がなければ間に合いますが、雪がある場合は間に合いません。
先週は大雪で間に合わないので已む無くオンライン受講にさせてもらいましたが、やはりオンラインだと集中力が続かないのが気になったので、できれば教室に行って受けたいです。
昨日も同じ状況になると予想し、オンライン受講を朝メールで伝えましたが、昼頃から天気がよくなり雪がやや溶けたので間に合うかもしれないと思い、できるだけ仕事も早く終えるようにし間に合うようなら教室に行ってもいいかと聞いたのですが、「朝一度オンラインと言っているし、直前の変更は困る、教室に来てもいいが、逆にまたオンラインに変更するのはもうできない、計画的に利用して欲しい」旨の返信がきました。
以前先生にも、冬はどうしても送迎に時間がかかるし、仕事も少し伸びることが多いのでその時はオンラインにして欲しいと口頭でお願いしていましたが、オンラインにしたい場合は前日か当日朝までに連絡をと言われました。
正直天候によって朝と夕方の雪の状況も違うし、朝の時点で決めるのは難しいです。
仕事もなんとか15時に上がれるように頑張って急いできましたが、計画的に利用して欲しいと言われモヤモヤしてます、、
正直オンラインもzoomにつなぐだけで、教室でやっているレッスンを見ながらたまに先生に聞かれることについて答えるだけなのですが、変更不可なくらいあちらはオンライン対応が難しいのでしょうか、、
こちらの都合で悪いとは思いますが、柔軟に受講できなかったり、送迎が難しいときがあるので続けるか迷っています。
子供は行けば楽しんでやっていますが、行くまでは毎回「英語教室行きたくない、もうやめる」と言っています。
教室は生徒3人でネイティブ講師なので環境はいいとは思いますが、今後も今日のようなことがやはりあると思うので、どうしようかなと悩んでいます、、
送迎が難しかったり、柔軟に受講できないといった理由でやめるのはやはりもったいないでしょうか🥺
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
すず
特に英語教室の対応がおかしいとは思わないですがギリギリになるくらいの
時間から始まる習い事は辞めておいたほうがいいと思います、、、。
a.
私なら仕事の日に習い事入れないですね🤔定時ピッタリ帰れるならまだしも、そうでもないみたいですし。
英語教室の方の言う事に、特に不自然さはないと思いました。
それを割り切れないのであれば、お教室変えるとか、仕事じゃない日に行くとか、こちらにも妥協できる点はないですか?
はじめてのママリ🔰
オンラインレッスン一本にするのが良いと思います!色々変更するには面倒だし。。
インフル流行ってても大丈夫だし、
送迎なくて楽ちんですよ。
オンラインでも、グループワークとかあるとこもあるし、
我が家は2体一のとこで、中学英語をしてます。
-
はじめてのママリ🔰
他の教室も探してみると良いと思います♪
- 28分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね。急いで交通事故のリスクが上がっても嫌ですし、下の子も連れて行かないといけなくて、教室で何か触るたびに触らないよーと言われ正直居ずらいです、、雪がなければ外で散歩したりして時間潰せるのですが😣