コメント

りぃ
減らすのは身体に良くないので増やさない努力してました!
栄養の事を考えて食べないはNGなので、ベタですがサラダから食べる。よく噛んで食べる。
ハンバーグを豆腐とかえのきとか入れてカサ増ししてヘルシーにするとか。
まぁ増える時は何しても増えますよね🤣

退会ユーザー
体重が増えすぎた時はお肉と野菜を茹でてポン酢をかけて食べてました!😳
-
ドキンちゃん♡
どの料理を作ってもすごく食べてしまうんです😭
- 6月12日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
私の場合は夜はこれとスープだけで、ご飯はなしにしました!そしたらあまり体重増えませんでしたよー🙆♀️
もちろん朝昼は普通に食べてました!
増える時は何しても増えるのであまり気にしない方がいいかもですね😂💓- 6月12日

はと
私も食べちゃいけないと思いつつ食べちゃってます!
最近はおからとか厚揚げ、もやし、豆腐とかでカサ増しして料理するようにしてます
あとは、犬のお散歩を長めに行ったりとかですかね🐶
お互い体重管理頑張りましょう!!
-
ドキンちゃん♡
元々お腹が張りやすい体質なので長時間散歩ができず余計太ります😭
妊娠前は筋トレなどをしてたのを妊娠してからしなくなったのでそれも行けないのかなと思ってます😥
筋トレできたら一番いいのに😖
浮腫がすごいです😭- 6月12日

退会ユーザー
スープや野菜から食べるようにしてます✨その方がお腹にたまりやすいので

あー
私も先生に体重増やすなと怒られてます🙃
具沢山スープ、千切りキャベツ、茹でブロッコリーetc...野菜食べてから
脂質少なめのタンパク質…
果物も食べないでとのことで、
たまにゼロカロリーゼリー食べてます😂
-
ドキンちゃん♡
果物もだめなんですね!😵
やっぱり脂質があるからですかね😨
タンパク質とっても筋トレできないと太りますかね?😖- 6月12日
-
あー
果物は果糖ですね!
タンパク質の過剰摂取は、肥満につながるんで、体重の1.5倍までのgがいいと思います!- 6月12日

N
わたしも食べたいものを食べたいときに食べていたら太りすぎてストップかかりました。
なので朝昼がっつり好きなもの食べて間食抜いて夕飯は白米抜き、19時までに食べ終えるようにしたら2キロ減ってキープしてるところです!

退会ユーザー
食材はごぼうやれんこんなど食べごたえのある物を選んだり、自炊の時はいつもより大きめに切って、食べるのに時間がかかるように調理してました。
5〜18週まで軽めの悪阻がありましたが、なぜかアメリカンドックだけは食べられたので
毎日食べ続けていたり、悪阻が終わった後は好きな物を食べて夕食後にはジュース+おやつも食べてましたが、予定日1日過ぎて出産しましたが最終+6kgでした。
ドキンちゃん♡
ここ最近外食が続いていて
朝昼兼用でがっつり食べて
夜もそこそこ食べてしまうという
生活が4日くらい続いてしまって
下剤飲んでも出ないほどの便秘なので余計体重が増えてしまいます😭
まだ5週なのに+2キロです😭