※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3人目は望まない。なのに、避妊はしない。夫の気持ちが分かりません。2…

3人目は望まない。なのに、避妊はしない。
夫の気持ちが分かりません。

2人目は体外受精だから、そもそもできないと思ってるのか。でも1人目は自然妊娠だから不妊治療必要ないとかブツブツ言ってたよね😇

実はあわよくばと思ってるのか。

ほんとは欲しいけど、私の体を気にして欲しいと言えないのか。(妊娠中体調が酷く入院がちになりやすいので、私のことを考えても3人目はいらないと言ってたことがあります。)

できたら堕ろせば良いって考えでは絶対ない人なので、できたら当然産んで大事に育てます。そこは分かってます。

夫的にはたまにの夫婦の楽しみなのかもしれないけど、こっちとしては「あ、避妊はしないんだ。排卵日いつだ?もしかする?」とか考えちゃいます←本当は3人目欲しい私🤣

コメント

はじめてのママリ

わーーー我が家はそれで3人目授かりました😂
まだいらないし考えてないとか言ってたのに避妊してなくて、私も生理不順で排卵もあったりなかったりで。

まさかのえ?っていうタイミングで来てくれました😂旦那も授かれれば産み育てるのはわかっていたので、結果良かったのですが、、!

• ママリ

ママリ

わー!おめでとうございます㊗️
    そうなんですよね、できちゃったら結果良かったねってなるんですよね🤣
    産後生理が重くてミレーナ検討してるんですけど、夫も避妊しないから欲しい気持ちもあるのかな?と思うと踏み切れなくて😅私的には本当は来てくれたら嬉しいので夫も同じ気持ちならやめとこっかなと🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

避妊しないのに、行為はやめてとはいわないのですか?

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。私的には3人目きてくれたら嬉しいので、やめてとはならないです😊夫も同じような気持ちなのか、なんなんだろうと思って…

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3人目望まないは奥様を想ってのことなのですね🥰
だけど3人目もし授かれたらそれは運命!って感じで避妊まではしたくないのでしょうね!
なんかそんなご夫婦のもとには3人目が現れてくれそうな予感です🤣💗

• ママリ

ママリ

運命‼︎なるほど、私は密かに運命待ちなので🤣夫も同じかもしれないですね!
    現れてくれたら普通に嬉しいです👶
    でも産後の生理が重くてミレーナを検討してて、、、本当に3人目いらないならしようと思ってるんですが、多分夫も本心は違いそうですよね😌
    運命待ちの間はやっぱりやめとこうと思いました!

• 8時間前
ぽ

うわぁー!!同じく避妊しません(笑)
謎ですよね(笑)
言ってることとやってる事があれ??って(笑)

うちはミレーナ全力で拒否られました😂