※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中に子宮下垂になられたことがある方いらっしゃいますか🥲

妊娠中に子宮下垂になられたことがある方いらっしゃいますか🥲

コメント

Rei

あります😭
14wの時になりました😭

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今9週目なのですが下から何か出てる感じがして診察してもらったら子宮下垂と言われました💦お話しお聞きしても良いですか🥹

• 8時間前
  • Rei

Rei

自分も同じような感じで、受診しましたよ😭
    自分でよろしければお話しますよ!🥹

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その後どうなりましたか🥲
    一昨日ピンポン玉ぐらいのものが出ていてビックリして診察してもらったら子宮下垂といわれました🥲
    経過観察しかないけど酷い人は擦れて出血したりこれからするし、(お腹の子)2人目産んだ後はもっと酷くなるから覚悟しといて!!
    と言われて今から怖いです🥲
    流産や、手術、その色々心配です

• 8時間前
  • Rei

Rei

自分もピンポン玉のようなプニプニのやつが出てました🥹
    自分の場合その時に子宮口も1センチ開いており、子宮内に血腫がたくさん広がっておりすぐ入院になりました🥲

内診で診てもらってる時に、先生が中に押し込んでくれたのですがそこからは下がってきてる感じは今まで1度もないです!🥹
    2人目妊娠中になったのですが、1人目の時に筋肉が緩んでなりやすくなってるとも言われました🥹

流産するんじゃないか本当に怖いですよね😭
    自分も毎日心配でした😭

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なんと😳子宮口が1センチ開いてたのは子宮下垂のせいですか🥲❓
    内診で中に押し込んで改善することもあるんですね😳でも想像しただけで痛いです😭😭
    入院は何日ぐらいですか??
    上の子がいるので入院出来ずにどうしたら良いものか…

• 8時間前
  • Rei

Rei

元々子宮頸管無力症かもね、、、って疑惑が1人目の時にあり子宮下垂が関係あるかはわからなかったです🥹
    中に押し込む処置は全く痛くなかったです!😳
    あれ?細菌検査の綿棒した?って感じでした!
    入院は3週間してました😭
    入院中は絶対安静の止血剤の点滴・服用でした😭
    上の子は旦那と頑張ってもらいました🥲

• 8時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

痛くないんですね😳
    3週間も😳💦その間旦那さんはお仕事どうされましたか??
    子宮下垂だと入院になるのですか

• 6時間前
  • Rei

Rei

旦那は在宅ワークに切り替えてもらいました!
    基本9:30〜18:30の勤務なのですが、時間帯も融通きかせてもらったようです!🥹
    自分の場合は切迫流産・絨毛膜下血腫を併発してたのもあり入院になったのだと思います😭

• 6時間前
はじめてのままり🐤

なりました!
でも子宮がおっきくなったら自然に上にあがるから?大丈夫だけど、仕事的に(介護)無理はしないように!と言われました🙂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上がるんですか😳‼️
    今は子宮下垂だけどこのまま2人目を産んだ後は子宮出ちゃったりすごいことになるから覚悟しといて!と言われたんで今から怖いです💦

• 8時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

私もなんか既に2センチ子宮が出てると言われて怖くて仕方なかったですが、週数が進むと子宮が大きくなって上に上がるし出てこれなくなるからそれまで無理しないでくださいって言われてその通り5ヶ月に入った頃には子宮は上に上がってましたね🤔
    でもこれから子宮脱とかそういうのになるリスクはあるから縛る?とかそういうのした方がいいかも!とは言われました😭
    怖いですよね😢

• 7時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

入院とかはされず通常分娩でしたか??
    出産後が子宮脱になるから大変だよー。と先生から言われて😭その先生毒舌で評判は悪いんですが不安で不安で😫

• 6時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

入院はしてないし、通常分娩です🙂✨
    出産後子宮脱になる感じも今のところはないです!
    私の通ってた病院にもすごい脅しかけてくる先生がいましたよ😭
    そんな先生に当たると不安ですよね😭😭
    でももしも子宮脱になったとしても赤ちゃんには影響ないし過度に不安にならないでね〜と私は言われましたよ😊

• 6時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

不妊治療の先生なんですが酷くて😭
    産後は必ずさん産褥体操しなさい!と言われて「今からでも大丈夫ですか?」と聞いたら「産褥だから産後でしょ!分かります??大丈夫?」と言われてもう不安に説教に崩れそうです😂
    でもみなさんが優しく教えてくださるので救われました🥺ありがとうございます😭

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

上の子が今4歳なんですが時々今だに抱っこなんですが重いものなど持ったりしないほうがいいですか?

• 4時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

そんな言い方しなくてもいいのにっていう言い方する先生いますよね😭
    私が通ってたところの先生もおっきな声でどんどん不安になるようなこと言ってくるのでそれが原因で泣いちゃう妊婦さんとかいましたよ!!

私は上の子がママっ子でとにかく抱っこ抱っこだったので完全に抱っこしないっていうのは無理でどうしてもの時は抱っこしてました😭
    あと仕事も介護なのでどうしても力が入ってしまうこともありましたし😢
    一応お股をキュッと閉じて頑張ってました(笑)
    不安になるかもしれないですが、きっと大丈夫です😊✨
    私もそんな感じで無事に出産出来たし、その後もとくに何も言われてません🙂

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

その先生しか今日いらっしゃらなくて😭どうしてこんな人がお医者さんなんだろうと思いますよね🥺
    本当にお話しありがとうございました😭ホッとしたました🥺

• 1時間前
  • はじめてのままり🐤

はじめてのままり🐤

そうですよね!ほんと妊婦さんにストレス与えないでって感じですよね😠

無事に赤ちゃんに会えることを祈っています🙏🏻💗

• 1時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

どこまでお優しい方なのですか😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前