※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アムール
子育て・グッズ

授乳中に乳首の潰瘍で悩んでいます。保湿剤や薬の処方について教えてください。苦痛で困っています。

授乳してて乳首に潰瘍できた方いらっしゃいますか?(T ^ T)最初は切れただけで保湿してましたが悪化してしまいました。。授乳時間が苦痛でたまりません(*_*)みなさん薬処方されたり、どんな保湿剤つかってますか?!

コメント

まいまい

乳首のつけ根のところに潰瘍できました(´;ω;`)ランシノー塗りまくっても全く治らず、キズパワーパッドも痛くてダメでした( ̄▽ ̄;)痛みに耐えまくり、1ヶ月半くらいでよーやくくっつきました・・・

• アムール

アムール

お返事ありがとうございます!
    1ヶ月以上かかったんですか?!(T ^ T)それでもランシノーぬりまくりましたか?!
    耐えられないです(T ^ T)
    ミルクで母乳休めればいいのですが、完母なのでそれくらいは覚悟しなきゃですね…

• 3月16日
なつきちゃんのママ

初めまして(*˙˘˙*)!

私も生後1ヵ月くらいでしたが乳首が切れたりしてとても苦痛でした(´×ω×`)
そのときは無理せず哺乳瓶で搾乳したおっぱいをあげたり、ミルクをあげてましたよ!

病院に行きましたが薬は貰えませんでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
保湿剤は馬油を使っていましたよ(∩´∀`∩)

• アムール

アムール

完母になってしまいお乳が休まらない状態なんです(・・;)
    困ったもんです(T ^ T)

• 3月16日
☆こもも☆

激痛ですよね(>_<)
私も乳首の付け根がパックリ切れてしまったことがあります。中の肉が見えててなかなか治りませんでした。
私の場合、馬油だと皮膚がふやけて益々敏感になって痛みを強く感じてしまいました。
ピュアレーンに変えて、根気よく塗り続けたら、1ヶ月くらいかかりましたが治りました!
暫くツライですが頑張ってくださいっ(>_<)!

• アムール

アムール

激痛ですよね(T ^ T)
    服に触れるだけで、うわぁ(>人<;)ってなります…
    根気よく行くしかないですね(T ^ T)

• 3月16日