※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイペースママ
子育て・グッズ

泥んこ遊びで汚れる可能性あり。親子とも汚れてもOK。参加迷っているが…。

現在1歳の息子のおやこクラブの次の予定が
「泥んこ遊び」だそうです。
子供さんは汚れてもいい服できて下さいと言われましたが…私もですよね?
結構汚れますか?ちょっと、めんどくさく感じてしまいました💦💦
参加するか迷ってます…

コメント

ベビコ

汚さないようにと思うと、汚れたときにイラッとしてしまうので、私は最近諦めて、汚して🆗というスタンスに変えました✨
ですので、私もTシャツ、ジーパン、靴で汚れてもよい格好で遊ばせています。汚れることも多々あります。

• マイペースママ

マイペースママ

回答ありがとうございます!!
    そうなのですね✨✨✨

1歳だとすごい汚しますかね?
    やはり、ママも汚れますかね?💦

• 6月12日
  • ベビコ

ベビコ

その子にもよると思うんですが、興味津々だと思うので、泥だらけになるのではないかと思います。
    1才になりたてのようでしたら、砂を口に入れないかは心配ですね。

• 6月12日
  • マイペースママ

マイペースママ

なるほど!参考にします!
    ありがとうございました!

• 6月12日
かえ

幼稚園教諭してました!

それは必ず汚れます!😵
幼稚園児でも汚れるので、1歳さんだと、座り込んじゃったり結構大変なことになりそうですね!どのくらいの緩さの泥かにもよりますが。
お母さんも抱っこしたり、一緒に遊んだりとかすると思うので、汚れていい服がいいと思います!

• マイペースママ

マイペースママ

回答ありがとうございます!!
    わかりました!!
    参加するには気合いがいりそうです…

• 6月12日