※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒
お仕事

育休期限後の復職について、息子の誕生日前日までに復職する必要はありませんか?それとも誕生日前日までに復職する必要があるのでしょうか?

大変無知な質問失礼致します。

途中入園での復職についてなのですが、私の育休は息子の誕生日前日 2019.9.25までで、入園は2019.9.1の場合育休期限の次の日の9.26からの復職で問題はないのでしょうか?
それとも、25日までには復職をしないといけないのでしょうか?

回答宜しくお願い致します(;>_<;)

コメント

ひまわりママ

育児休暇の期限の翌日である9月26日に復職ですよ!😄

• 黒

早速の回答ありがとうございます
    😖💦

何が何日でどうだったのかゴチャゴチャしていてわからなくなっていまして🤦
    今回で育休も満期になってしまいますし、1日に入園だとそれまでに復職しないと退園させられてしまうのか、それとも25日までなら良かったのか等々、、、
    もう本当にモヤモヤしていたので助かりました💦

• 6月12日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

市の規定によりますが、私の場合 2018,8月(出産)で、2019,8,1に保育園入園→2019,9,1に復職予定です。

市役所の規定では保育園入園してから1ヶ月以内に復職が原則なので…。

前倒しに復職は可能ですよ。

• 6月12日
  • 黒

成る程、そうなんですね👀
    詳しくありがとうございます✨

• 6月12日
  • ひまわりママ

ひまわりママ

気になるようなら市役所に確認されたほうが気分すっきりしますよ!

育児頑張って下さいね★

• 6月12日
  • 黒

そうですね💦早速確認してみます😣

はいっ✨
    ご丁寧にありがとうございます💕

• 6月12日
POOH

市によっていつまでに復職しないといけない規定があるはずですよ❗️なので市に確認が必要です。

• 黒

えっ😱
    早速市役所に問い合わせてみます💦
    回答ありがとうございました✨

• 6月12日