※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

産休とるのをめちゃくちゃギリギリにした方いますか?例えば37週まで働いていたとか!

産休とるのをめちゃくちゃギリギリにした方いますか?例えば37週まで働いていたとか!

コメント

y

1人目も2人目も38w手前まで働いていました!
基本立ち仕事なので、2人目の時はギリギリまで仕事入れた事後悔しました😂

• ぺー

ぺー

ありがとうございます!今どのぐらいまで仕事をしようか悩んでいて!二人目まで予定日付近まで生まれず暇だったので37週手前ぐらいまで仕事しようかと考えてます。私もたち仕事です!早く生まれたりしました?

• 6月12日
  • y

y

上のお子さんの事もあったかと思いますが、暇だったんですね😂👏すごい💞
    1人目は予定日前日、2人目は10日早く産まれました✨
    同じ時期まで働いてても2人目の時はよく張るし、休憩できないしでしんどかったですが、その分早く出て来てくれましたね🤔

ギリギリまで働く事でリフレッシュにもなり、収入も得られるのでその点はメリットですよね🤗
    37週頃の体調は現段階では予想できないですが、立ち仕事と3人目さんとゆう事で特に無理のない選択ができるといいですね🙌✨

• 6月13日
Y

38w0dまで仕事行ってました!