コメント
ま
私も一昨年全く同じ状態でした。
私はクロミッドやピルなどの薬で多数ひどいアレルギーが出てしまい、リセットというより、一時治療中止にもなったんですが、、、
どんなに励まされたりしてもなかなか気持ちの切り替えって難しいですよね💦
私はリセットした時、こうなったらとことん妊活中では出来ないことやるぞーってプチ遠出したりお酒飲んだりしまくってごまかしてました。
りこ
私もクロミッドで排卵せず、hmgでも育たず💦もう無理じゃない?と諦めてましたが、なぜが次の周期はhmgで育ち、排卵し妊娠しました!
変わったことといえば、ウォーキングをし始めたことくらいですが、それが影響あったのかは不明です💦💦
-
ちょゆ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。注射ではさすがに大丈夫だと思ってただけにショックです。この疾患には運動が良いと聞きました。私も少し歩いたり、自分なりに努力しようと思います。- 6月12日
マイキー
私も同じ状態でした。
辛いですよね😢
毎月、何回も何回も病院行って痛い思いしてお金払って…
私は多嚢胞って言われた時点で『卵はとれるんだな✨』と切り替えて体外を視野に入れてました。
で、リセットしたときは思いっきり気持ちのままに行動してました!
泣きたかったら泣く!
お酒飲みたかったら飲む!
極めつけは…仕事辞めちゃお。でした(笑)
ストレスや不安を持ったまま次の周期にいくのも嫌ですものね😢
まぁ…治療中は不安だらけなのでなんとかごまかしたい一心でした。
-
ちょゆ
そうなんです。痛いしお金もかかる。仕事してるし時間もそんなにとれない。な感じで辛いです。
ストレスを排除したいので私も仕事辞めようか迷っています。
リセットしたときは好きなことを思いっきりして、発散したいと思います。- 6月12日
メリア
私もかなり重度の多嚢胞で
クロミッドなどの誘発剤も全く効かず誘発剤系は全くダメで
ステップアップするという時に、ラパロドリリンと言う腹腔鏡手術を勧められて手術を受けました!!
効果は個人差があるようですが、私はありがたい事に手術後自然排卵する事が出来て
一周期目で妊娠する事が出来ました✨
手術なので踏み切るのには勇気はいりますが、薬が効かない方にはオススメだと思います!!
-
ちょゆ
私も重度と言われました。
そうなんですね。私も手術も視野に入れて考えてみようと思います。
ありがとうございます。- 6月12日
まー☆
私も多嚢胞で、クロミッドを飲んだり鍼灸など通って体質改善をしていました!
卵の周りが厚くなっているせいで排卵がうまく出来ないことが一つの原因であるようです。
質の良い卵子を育てる為に、たんぱく質や質の良い油(オリーブ油やラード、バター)を上手く取り入れると良いそうです☺️
また、クロミッド意外にも副作用の少ない薬、hmg注射意外に排卵を誘発する薬もありますので、相談されてみてはいかがでしょうか。
-
ちょゆ
そうなんですね。知らなかったです。
今週また病院にいくので、相談しようと思います。ありがとうございます!- 6月12日
ニコ
はじめまして😌私も多嚢胞です。一年前はクロミッドや注射を打っても全く効かず悩んでました。鍼灸から食生活を和食にと言われ実践したら今週期ビッグな卵が排卵すると言われました(T-T)色々な要素があると思いますが食生活見直しは?私は魚中心、甘いもの辞めました。
-
ちょゆ
そうだったんですね。薬も注射もきかないと、精神的につらいですよね。
そうなんですね。私も食生活見直そうと思います。ありがとうございます。- 6月12日
ちょゆ
そうだったんですね。辛かったですね。私もショックすぎて遠出してきました✨また前向きに頑張ろうとおもいます。
ま
私も夫と治療についてなど口げんかしやすくなってた時期がありましたが、なかなか夫と実母以外に治療については伝えてなかったので相談もできなかったんで、
ほんとに辛くなった時は、事情知ってた実母に話聞いてもらったりもしてました💦
ここで弱音とか愚痴とか吐くのもいい発散になるならコメントして良いと思いますので、1人で溜めすぎないようにしてくださいね🤗