※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがお風呂で泣いて困っています。お風呂や洗い方を変えても改善せず、同じ経験の方のアドバイスを求めています。

3ヶ月の子どもがいるのですが、3ヶ月に入ってから急に大きいお風呂に入れると大泣きします。前は大きいお風呂に入れても泣かなかったのにとても困っています。
一応温度を低くしたり、お風呂入れる時にガーゼをかけて入れたり色々試してみたのですが、全てダメです…
同じ境遇にあった方でこれをしたら改善されたことなどあれば教えて下さい!
ちなみにお風呂に入ってる以外にも体を洗っているときもずっと泣いています。

コメント

てんきママ

一緒です(。-_-。)

うちは首がしっかりしてきた最近ようやくお風呂デビューしたんですが大泣き(-。-;

私も色々試したけど全滅!
泣いたらかなり焦りますよねー(ー ー;)

何しても泣くから早く出ることしか考えれないですー(。-_-。)

• プードル

プードル

仲間がいて少し安心しました笑
    本当そうですよねー!3ヶ月ってみんなそうなんですかね?早く子どもと話しながらゆっくりお風呂入りたいですね!

• 3月16日
まつおかん

うちもそうでした(^^)!
色々試してみたものの効果なく、でも2週間ほどで自然と落ち着いたように思います。
6ヶ月になった今ではにこにこでお風呂入っていますよ。