背が高い家族ですが、子供の身長は平均的な可能性もあります。身長は遺伝要素が影響します。
本日女の子と言われました!私は背が高く、嫌な思いもしたことあるので子供が背が高くなってしまうのか心配です💦男の子なら背が高い方がいいので男の子希望してました😥健康で無事に産まれてくれたら全然いいのですが気になってしまって💦
自分も旦那も背が高いけど子供は平均的な方いらっしゃいますか?または、父も母も背が高いけど自分は普通体型だった方いらっしゃいますか?
ちなみに私174センチ、旦那179センチ、私の父178センチ、私の母171センチ、私の姉165センチと171センチです💦身長はやはり遺伝ですかね😓
- パイナップル(5歳1ヶ月)
コメント
L
みなさん高いですね😳
遺伝かなあと思います…😌
わたしは父168cm、母154cm、兄176cm、私148cmなので、兄弟でかなり差があるとこもあるので、小さい頃によく食べる子かそうでない子かってのも関係あるみたいですよ😂🙏🏻
ちなみにわたしは小さくてからかわれ続けてる(今もたまに)ので平均ぐらいの身長の子が1番ですね…(TT)
ユウ♡
胎児ドックで問題が少しみられ、染色体やら遺伝やら色々勉強しました。
身長は遺伝が大きいらしいです。
ちなみに私のところは、
父175
母152
姉158
私168
です。
姉は母寄り私は父寄りかもしれません。また親族割と身長高めです。
キャンディさんの言われるように身長が高いと嫌な思いもしますよね。
私もどちらかというと、そちらの気持ちが強い方でした。でも、同じように高身長な友達の中に、とてもポジティブで積極的で甘え上手な子がいたり、同じマンションに住むキャンディさんと同じくらいの身長のママさんは、とても活動的で女っぽいです❤️そういう所を見ていると、結局はその人の心次第なんだろうなぁと思ったりもします。
もしお子どもが女の子で身長高くても、前向きに人と関われる性格に育てる術を学んで、、笑 と私は思ってますよ!笑
あと加えていうなら、比べる事は出来ないけれど、背の高い人よりも、平均より低い身長の方の方が悩みは深いと大人になって思うようになりました。生物学的に特なのは高身長ですから。妊娠、出産に関しても言えることです。
そう、私達は得してる❤️ほんとにそう思います。
なんの答えにもなってなくてすみません😅
-
パイナップル
やはり遺伝て大きいですよね💦
健康な子だけで充分で身長の悩みは贅沢かもしれませんがやはり気になってしまいます😥せめて平均よりやや高いぐらいの旦那に似て欲しいです😥
私はかなり高いと思うので!
心の持ち方次第ですよね!ちなみに姉はめちゃめちゃ自分に自信があって背が高いこと誇りに思ってます。ヒールもかなり高いの平気で履きます!
ありがとうございます😊
子供には自信もってもらえるよう育てたいです✨- 6月12日
yukko
身長が高い女性憧れです!
私の両親は二人とも155cmくらいしかなく
私は160cmですが姉、兄は170cmだったり
バラバラです😂
-
パイナップル
そう言って頂けてありがたいですが、嫌なこと言われたり服で困ったりあまりいいことなかったです💦
ありがとうございます😊
子供は平均的になるかもって希望がみえました✨- 6月12日
あり
私171センチ(父174、母160)、主人190センチ(義父185、義母170)です(^^)娘がいますが平均よりやはり背高いですし、産まれた時から大きかったです☺️私も背が高くて変なあだ名付けられたことありました😅が、子どもには背高いのカッコいいスタイル良く見てる等プラス面ゴリ押しして育てるつもりです😂笑
-
パイナップル
ありがとうございます😊
やはり遺伝大きいですよね💦
思春期は嫌な思いしますよね😞
私も子供には強いメンタルで自信を持ってもらえるように頑張ります!- 6月12日
MH
遺伝は強いと思います(^^;)
私160cm、旦那185cm
現在、子供が2人いますが、平均よりかなり大きめです。子供たちは初対面で必ず「大きいね!」と言われ実年齢より1歳大きく見られます( ̄▽ ̄)
お腹の中にいる時からエコーで大きめですと言われ、生まれてからも大きいね大きいねと言われて耳にタコです(><)ちなみに娘は3,500g、息子は4,000gでした……
たぶんこれからずっと、大きいね〜と言われて育つんでしょうね(^◇^;)背が高いのをプラスに考えて、何かスポーツでもやらせてあげようと思っています(^ ^)
旦那も幼少期から背が大きく、かなりのコンプレックスだったようですm(._.)m
-
パイナップル
旦那さん185センチでコンプレックスだったのですか?😲最高な身長じゃないですか😊
遺伝大きいですよね💦
私普通体型が良かったです💦
子供には自信を持ってもらえるよう育てるしかないですね😊
うちは私も旦那も運動神経自信なさすぎて子供の運動神経はちょっと望み薄いです😥- 6月12日
きりん
遺伝もあると思いますが...
父 178cm 母158cm
姉、妹162cm 私168cm
私が姉妹の中では
1番よく寝る子だったそうです
今でもそうですが 笑
寝る子は育つは本当だと思います!
逆にうちの旦那一家は旦那の170cm
が1番大きくお父さんもお母さんも小さめでしたよ!
やっぱりコンプレックスはついてくるかもしれませんが
大きくても小さくても悩みますよね💦
-
パイナップル
ほんとそうです!!大きくても小さくても悩みます😥普通が1番です💦
ありがとうございます😊- 6月12日
退会ユーザー
私は逆に背が低いのがコンプレックスです😵大人になっても小学生と同じくらいなので恥ずかしいです。
今の子たちは、昔より背が高くスラッとしてスタイル良い子が多いですよね✨
キャンディさんは嫌な思いをしたかもしれませんが、娘さんは必ずしも嫌とは思わないかもしれませんよ?✨
-
パイナップル
ありがとうございます😊
そう言って頂けて✨
子供には自信をもってもらえるよう育てるしかないですよね!!- 6月12日
ねこ
私は父、叔父さん、父側のいとこ は全員180センチはあります💦
私156センチで標準です(笑)
こればっかりは分からないですね😣
コンプレックスは誰しもあるんじゃないですか😣
-
パイナップル
お母様が平均体型でしょうか?😊
そうですよね!ありがとうございます😊たまたま身長がコンプレックスなだけですよね!- 6月12日
らんらん
父が174
母が164ですが、
弟は176
妹は159
私は166です😂
-
パイナップル
ありがとうございます😊
平均体型で羨ましいです✨- 6月12日
パイナップル
やぱ身長は遺伝が大きいですかね😥
ほんとそう思います!平均的が1番いいですよね💦私も服で困ったり、からかわれていたのが嫌でした😞
多分普通体型の方には分からない悩みですよね💦