下の子が手足口病で熱が続き、食事に悩みがあります。上の子への感染や対策について心配しています。上の子は今のところ平気ですが、今後が不安です。
手足口病になった方にお伺いします。
今下の子が手足口病になってしまいました。
何日間熱が続きましたか?
ご飯は食べさせてましたか?
今ミルクだけにしてしまいました。
下の子が手足口病だと上の子にもうつりますよね(T-T)
出来るだけアルコール消毒していますが、同じ空間にいると感染してしまいますかね?対策何かありますかー?
寝かせてもぐずったり、唸っていたり、泣いたりでなかなか寝てくれません。かわいそうで…😢
上の子は今のところ平気ですが、これから心配です
- D-miu(7歳, 9歳)
コメント

ゆっきー
姉弟でなりました!
下の子の時は口の中に発疹がたくさんできて、食べるの大好きマンだったのでご飯の時が何よりかわいそうでした💦
上の子は口には出来なかったけど、手と足にたくさんできて気持ち悪いのか不機嫌でした!
去年のクリスマスあたりになった気が…!
無理に食べさせずしみたりするみたいで食べたいのを少しだけ上げたりしみないようなおやつあげたりしました!
D-miu
返信が遅くなってしまいました。
コメントありがとうございました!
やっと治って、お姉ちゃんには今のところ掛かりませんでした^_^
ご飯も食べれるものだけあげてみました!ボーロや柔らかいせんべい(ハイハイ)なら食べてくれていたのでおやつでしたが上げてみました!
初めてなったので、こんなにどんどんブツブツが増えてきてびっくりしてしまいました!