※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の嘔吐物の処理についてよく見るのですが、ベビー(5ヶ月)の場合も…

子供の嘔吐物の処理についてよく見るのですが、ベビー(5ヶ月)の場合も同じように対処すべきでしょうか?
先程寝るかミルクか微妙だったので、とりあえずあやしていたら少し吐いてしまいました。薄暗く少し見えるくらいにしていたため、吐き戻しか嘔吐か分からず匂ったら嘔吐物の匂いだったので、とりあえず服を軽くウタマロで洗浄→5分もしないぐらいの気持ち程度のワイドハイターで浸け置きをして朝洗濯する予定なのですが、このような処理で大丈夫なのでしょうか。

本人は元気で恐らく抱っこされたり降ろされたりで酔って吐いたんじゃないかなと思っています。吐き方がいつもの吐き戻しの時と同じ感じだったので(普通に気持ち悪かったのかもしれませんが)

また、吐き戻しの時はその部分をおしりふきで拭いて洗濯機へをしてるのですがそれでいいのでしょうか...
色々教えてもらえると嬉しいです!

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

今はミルクの吐き戻しですが
嘔吐下痢症ならワイドハイターは
効きません!
なので熱湯消毒がオススメです!