※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレにお昼寝の後行ったんですが、その時にふっと意識が飛びかけました💦そんな経験の方っていらっしゃいますか?

トイレにお昼寝の後行ったんですが、その時にふっと意識が飛びかけました💦そんな経験の方っていらっしゃいますか?

コメント

私は低血圧でそういうことがよくあります💦
立ち上がったり、お風呂から上がったりしたらフラフラしてひどい時は倒れて意識飛びます💦
産後もそれで病室で倒れました笑

経験は無いのですが、迷走神経反射だと思います!
血圧が排尿等が原因で一時的に低下して失神してしまうんだと聞いた事があります。
酷いとお腹を打ってしまったり、ご自身のお身体を痛めてしまうので気をつけた方がいいと思います。

私もたまにあります。目の前が真っ暗になって、フラッといってしまいそうなときが。起き上がる時、立ち上がる時、なにか動作をする時は絶対にゆーっくり動いて下さい!なんか思い出したりハッとして急に動くとパタッといきますよ😥

べびま

妊娠後期の頃 運転中に酸素が薄く?なって
視界が固まって見えて体が思うように動かなくなって意識が遠のく事が多々あったので怖かったです😓