※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

心拍確認ができた方の経験を教えてください。初診で胎嚢が小さく、妊娠の進行が不安です。

同じ経験をされてそれから心拍確認もできてちゃんと育ったよーって方いらっしゃいますか?

6w2dの時に初診に行きました。17ミリの胎嚢とギリ見える?ぐらいの卵黄胞しかみえず、素人からするといわいる空っぽに見えました😢
先生はこれは5週だね〜っておっしゃってましたが
胎嚢は大きくなってきてるし、生理きっちりくるタイプなので排卵のズレとかあるのかなあ、もしズレてたならそもそも妊娠してるかな?とか考えていて
もしかしてうまく育たないのではと思っています😭

コメント

ゆう

6w3dで心拍確認できず、8wで数週相当の大きさ確認できました☺️
タイミングは1回しか取ってないし、排卵日ズレてるわけないんですが不思議でした😂
もう少し待ちましょ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不思議なこともあるんですかね、、?🥲
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • ゆう

ゆう

次男と長女に関してはなんでこのタイミングで妊娠して、心拍確認がこの時期なんだろう?みたいな感じでしたよ☺️
    ママリでみるとみんな心拍確認が早いかた多い気がします。私は毎回8w頃確認できてますよ☺️

• 4時間前
ぺんぎん

5週ならそんな感じで問題ないと思いますよ!

• ぺんぎん

ぺんぎん

私も生理きちんもくるタイプだけど、週数1週間ぐらい修正されましたよ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

にしては胎嚢大きめだなとか排卵ズレるののもレアすぎてビックリです🫢
    ネガティブに考えず前向きになります、、
    ありがとうございます😭

• 5時間前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

次の健診までドキドキですね🥰きっと大丈夫だと思いますよ〜!!

• 5時間前