コメント
くう
工場とかで衛生管理されて作られてる粉ミルクでさえ作ってから30分とか1時間以内に飲ませてってなってるので、解凍してから同じように1時間以内ならいい気もしますが、これからの時期は気温や湿度が高いので私だったらやめておきます💦
もも
たしか自然解凍ダメだった気がします💦冷蔵庫で解凍か37度くらいの温度で湯煎だった気がします!
-
yumeshan
解凍は必ず湯煎してます❣️ありがとうございます😊
- 6月12日
ミィ
辞めた方がいいと思います。
解凍したらすぐに飲ませないといけない。搾乳したものを哺乳瓶に入れたのなら保管は温度が一定の冷蔵庫で!
と産婦人科で言われました。
そうしないと成分が変わってしまうと説明されました。
あと衛生面でも心配です。
出かける場所にもよりますが、授乳室を探して授乳するのが一番楽かと思います。
あとは解凍するにしても授乳室にもお湯はありますし、飲食店でもお湯をもらえるところは多いですよ!
-
yumeshan
回答ありがとうございます😊
やはりちゃんと授乳室探して授乳します❣️解凍した母乳は自宅でだけ使います🏠- 6月12日
くう
今授乳室がある場所多いし、レストランとかでも事情話せばマグカップとかボウル皿とかにお湯入れてくれますよ😊
お湯持ち歩かなくても軽い入れ物持っていけば外出先で解凍できるかと思います😌
yumeshan
そうですよね🤔やはりやめておきます‼️ちゃんと授乳室探して授乳してみます!ありがとうございます!