※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産前に肌着・哺乳瓶・ガーゼ・沐浴セット・抱っこ紐あと、これ買った…

出産前に肌着・哺乳瓶・ガーゼ・沐浴セット・抱っこ紐
あと、これ買った方がいい!っていうの教えてください🥲

明後日ベビーザラス、アカチャンホンポへ行く予定です!
一旦、最低限購入する予定です!
移動は電車と徒歩なので、大きい物は後日になる予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしりふき、おむつ、(混合なら)ミルク、爪切り、保湿剤、あとはご自身の下着などですかね🤔
準備早いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あとおむつポーチやおむつを変える時の防水シーツなども!おむつは一応書きましたが、産院で貰えることが多いので慌てなくてもいいと思います🙆

• 1時間前
すず

最低限なら、哺乳瓶は1本で良いですよ!
もし完ミ希望なら何本か…あってもいいかもしれませんが。
抱っこ紐も目星だけつけといて、生後1ヶ月以降~実際に赤ちゃんを入れて試着するのオススメです😉

ガーゼは何枚かあると便利です😉
赤ちゃんの退院着は目星つけて、気に入ったのがあれば買ってしまってもいいかもです♪

はじめてのママリ🔰

本当に準備早いですね😳!

哺乳瓶は完母ならいらなくなるだろうし、
私は完ミって決めてたので4本と除菌の機械買いました〜!

ガーゼもハンカチでいい!ってタイプの人もいるし、沐浴ガーゼは買いましたがいらなかったです💧

抱っこ紐も新生児には使えないし、産まれてから本物の赤ちゃんでつけてみた方がいいと思います!私は人形で試して実際生まれて違うのにすればよかったかもって思ってます💧どっちかといえばベビーカーとかの方が健診で使うかもですね、、!

おむつもその子の体型によって漏れるし、ミルクも合う合わないあるので生まれてからがいいと思います🥹

ってなると事前に買うのって肌着くらいですかね🥲

はじめてのママリ🔰

沐浴セットに含まれてるかもしれませんが、アカチャンホンポの沐浴用お風呂使いやすかったです!
ベアブラシ、鼻吸器、おしりふきウォーマー、オムツ袋とか使ってます。

よっしー

哺乳瓶(乳首)は、子供によって好みがあるとよく聞くのですが、
ChuChuから出てるクロスカット(?)のやつなら赤ちゃんが吸う力を利用して出るようなのでサイズアップしたりする必要がないので長い目でみたらコストカットに繋がるかなと思います!
が、赤ちゃんがあまり吸う力無かったりミルクに無頓着な子だったら無難に母乳実感でサイズアップしていくスタイルの方が良いかなと思うので、正直哺乳瓶(乳首)はスタートの時点でその乳首問題をどうしていきたいかで買ってみるしかない部分があります🥹
まあでも乳首は母乳実感はめちゃくちゃ王道かなという印象です!😄

肌着は、短肌着はあってもなくてもどっちでもいいかなと思っちゃいますが、数枚持っておくのはいいかなと思います!
個人的には、前開きのロンパース肌着の方が愛用しまくってます!

• よっしー

よっしー

抱っこ紐は、アカホンに行くなら是非色々試してみて決めるのがいいと思います!
    多分赤ちゃんの人形がどこかしらに居るかなと思うのでそれ使ってみるとよりいいかなと!😄
    ちなみに私はエルゴベビーのオムニデラックス使ってます!
    新生児から使えるうえ4歳くらいまで使えるので1つで長く使えていいなと思いました!
    でも実際子供を抱っこする際にいつまで抱っこ紐使うかってのが案外そんな4歳くらいまで使わない方が多いイメージなので、そのへんは何ともいえないんですがね😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

出てないものだと

オムツ替えシート
外出時の臭わないオムツ袋
授乳クッション
洗濯洗剤