子供が順番を変えてくれない時、親はどう対応すべきか悩んでいます。他の親が上手に対処しているのを見て、自分の対応を考えています。皆さんはどうしますか?
なかなか順番を変わってくれない子供に何か言いますか?😲
私と子供は順番待ちをしてました。
なかなか変わってくれなく5分ぐらいずーっと待ってました。
その子の親は真後ろでママ友と喋ってて
何も言ってくれなく どうして良いのか分からなかったです😭
もちろん その子に うちの子も乗りたいからそろそろいいかな?と声をかけましたが無視。
待ってる間 子供は泣いてたのできっと親は気づいてたと思います。
車の形をした乗り物でその子は運転席 占領してて
もう1人の子が多分運転席乗りたかったけど
変わってくれないからと女子席に乗ってました。
女子席に乗ってた子の親がパッと来てくれて
順番だよー!待ってるから変わろうね!と声をかけてくれてそれを見て運転席に乗ってた親はやっと自分の子供に声を掛けてました😅
悪いことした気持ちと
自分の子供を宥めた方が良かったのか
何かもっと違う声掛けがあったのかと
ずっと考えてます。
皆さんならどうしますか?
- なち(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
おめめ.
私だったらその子の親に聞こえるように
次変わってもらってもいい?と言い続けちゃいます😖⚡︎
最近、我が子見てない親多いですよね。
うちの子も小学生の子に大ケガさせられそうになって、
その子を主人が怒ったら母親連れだったようで
注意終わってから出てきて何ですか?と…😅
その後、家帰って母親がチクったようで父親が怒鳴りにきました😂
我が子が間違っていても他人に注意されると逆ギレしてくる親も多いので難しいですよね。
みき
うちは小学生で、少し広い公園に行った時にそんな子いましたよ。長女はずっとブランコ乗りたくて一緒に並んで待っていて私たちの前に並んでいた子達がやっと乗れて待っていたら後から来た小学生が早く変わってーと。その子たちは1分くらいしか乗れず、長女もまだ?と言っていましたがなかなか変わらずその親御さんは話してばっかり。小学生5年生ぐらいの子でした。他の行こうか、順番守れないし、乗ったってすぐに変われって言われるくらいなら初めからやらない方がいいよ、あっちに色々あるし、ブランコは近くの公園で乗せてあげるね!ってでかい声で言ってやりました笑笑
-
なち
回答ありがとうございます!
スカッとしますね!!
自分の子供もろくに見れないなら
公園来るな😡ですね。
自分たちの家であそべよ。って思います😡- 6月12日
-
みき
今はマナーが悪い人たくさんいますからねー💦近所の公園や子供の遊び場でもそうです💦もう少し見て!って思います💦
- 6月12日
-
なち
マナー悪い人にはマナー悪い返ししたくなりますね😭
遊びに来るなら見てよね😅って思いますよね😅😅- 6月12日
ママリ
この先、そんなバカ親に何度も会うと思います。
私も長男のときは、わからずに控えめにしてましたが、今はでかい声で代わるまで言いますよー。バカ親と優しさのない子供に遠慮はいりません。
-
なち
改めて気が引き締まりました!
今までは どうなんだろう?と
ウジウジしてましたがこれから
言えるように頑張ろうと思えました☀️- 6月12日
しめじ
状況が違いますが、働いていたとき子どもを見てない親に向けてその子どもを迷子風(?)にしてアピールしたことがあります🤣
『あれ?ボクさっきからずっとここで遊んでるけどママはいないの?!どうしよう…ママが居ないからどうしていいかわからないからここから動けないんだよね…よし!お姉さんと一緒にママ探しに行こう!インフォメーションカウンターへGO〜GO〜!』とか言って大きい声で子どもに話しかけてるとバツが悪そうに親がきてどいてくれたり子どもに声掛けしてくれます😆笑
『そこは遊ぶとこじゃないから降りようね』とか『他の子が遊べないから場所交換しようね』という声掛けに対しては親子揃って聞こえてないのに、意外と『あれれー?ママと一緒じゃないのー?迷子なのー?』って言葉には敏感に反応してくれます。笑笑
-
なち
めちゃくちゃ笑いました😂
普段は見て見ぬふりなのに
そういう状況は敏感なの笑えてきますね😂😂
インフォメーションカウンター😂😂
私も暇な時やってみようと思います😂😂
元気が出る回答ありがとうございます☀️- 6月12日
なち
私ももっと大きな声で言い続ければ良かったです😭
一応大きな声で順番待ちしようか!とか変わってー!って言わないと変わってくれないよー!!と聞こえるように言ったのに特に何も変化はなしで占領してました😅笑
本当に!!自分の子供見てない親多すぎますよね!!
自分の子供も見れないなら来るなよ😡って思います。
なんですか?じゃねーわ!って思いますよね😅
逆ギレされたらドン引きしますね😅😅