※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

37週で退院し、足がフラフラで疲れやすい。陣痛が来たら不安。家事は少しずつ。どんな生活がいいでしょうか?

37週に入るところで、4ヶ月の切迫での入院生活にピリオドを打ち、退院することができます。
ずっと歩いていなかったからか、足がフラフラで、すぐに疲れてしまいます。
また陣痛がきたら戻ってくるのですが、看護婦さんや先生が居ないのが不安で仕方ありません。
帰ったら家事を少しずつして、動くように言われてますが、どんな生活をしたらいいでしょうか?

コメント

マリ

37週を過ぎたら早産ではなくなるので普段通りの生活で大丈夫ですよ😄少しずつ家事をする時間を増やしていって散歩などもした方が良いと思います。私は退院してから11日後に出産になったのですが体力戻ってなくて大変でした😭

きゃな

あたしも2ヶ月半入院生活をしてまもなく37週に入ります!
小さな上の子がいての4ヶ月の入院生活大変でしたね👏💦
点滴などはしてますか?
点滴などしてる方だとそれを外したら張り返しがきて陣痛に繋がりそのまま出産も多いみたいです🤰
そうでなくても普段通りの生活で大丈夫みたいなので筋肉もおちて大変でしょうけど少しずつ出産に向けて体力つけて無事元気な赤ちゃん産んでください🥰🥰

森の人

わたしは3ヶ月間入院して、36wで退院しました😊

37wならもう生産期ですし、家でいつもしていた生活を徐々に始めたらいいと思いますよ🙂
ずっと歩いてないと筋力や体力落ちてるので、階段登ったりとかめちゃくちゃしんどいですが、無理せず散歩とかで体力つけた方がいいです✨

37wまでは安静にって言われてて、37w入ると同時に家事、子どもの保育園の送迎に散歩とか普通にしました☺️