※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

離乳食中に気が散り、食べるのが難しいです。ベビーチェアの目線が高いため、気になるものが多いのかもしれません。向き直らせるのも限度があるかな。

離乳食食べてる時に気が散りまくります。
食欲はあるので、口の中がなくなったらこちらを向いてパクッと食べたらキョロキョロして…って感じです。「こっち向いてー」と言うと向くんですが、あんまり言いすぎるのもなーと思います。
多分ベビーチェアなので、目線も高くなって気になるものだらけなんだろうとは思うので、仕方ないんでしょうか?

コメント

ママリ

そういうときは向かい合って座るといいですよ😊キョロキョロしても口は見えるので放り込めます。笑

うちも一緒です!!笑
全然食べ進まないし息子はやたら下向いたり仰け反るので
ちょっとイライラしながらあげてしまっています💧
いいのか悪いのか分かりませんが
声掛けでは向かないので歌ったり笑わせたり奇声を出して←
口に入れれる時に突っ込んでます😂

りょう

息子なんて未だにそうですよ!(笑)
ベビーチェアでがっちり固定しておかないと口の中にご飯が入っている間はウロウロ〜キョロキョロ〜
口の中が空っぽになったらしっかり食べに戻ってきます😂
お行儀が悪いのでマナーの面ではしっかり座らせて食べさせますが
色々なことに興味を持ちつつ食事もしてくれるのは良いことだと前向きに考えています😊!