※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

保育園嫌だと大泣きするときどうやって保育園連れてってますか😭?

保育園嫌だと大泣きするときどうやって保育園連れてってますか😭?

コメント

ちゃん

毎朝泣きますが普通に連れて行きます!先生に丸投げして行ってらっしゃーい!って感じです笑

• りり

りり

そうするしかありませんよね😭
    今日の夜準備しただけで保育園行かないって大泣きで明日どうしようって思いまして😭😭

• 6月11日
  • ちゃん

ちゃん

うちもですよ!酷いと前日から明日行かない、お休みすると言いながら泣いてます😂

• 6月11日
ママちゃん

最近は保育園についたら車から降りたくないって感じで大泣きですが、私も仕事に行かないといけないので力づくで降ろします。
門当番に大好きな先生がいると泣き止みます😅

• りり

りり

やはりみなさんそんな感じですよね😭
    ありがとうございます😭

• 6月11日
ゆいたんママ

うちも少し前にありました😥保育園は昨年の4月に入園し楽しく行ってたと思ってたんですが…💦
保育園嫌なの😢とか言い出したときに、じゃあママが保育園行くー😍‼️みんなで遊んでおやつと給食食べてお昼寝するー💓ママの代わりにお仕事行ってきてくれるー😆?と行ったら、ダメ、保育園行くの!と行ってだんだん嫌がらなくなりました😊保育園から帰ってきてからも同様に保育園をめちゃくちゃ羨ましがりました笑
うちの場合はおそらく赤ちゃん返りの一環だったようで、本気で保育園が嫌な訳ではなかったかもしれないので参考にならないかもしれませんが😅

• りり

りり

提案ありがとうございます😍😍
    以前に似たようなことを言ってみたらうちの子はまさかの
    じゃぁママの代わりにお仕事行ってくるからママは保育園行ってね
    って言われて唖然としました😂😂😂(笑)(笑)
    もう一度試してみます(笑)

• 6月11日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

そっちのパターンでしたか😂手強いですね😭💦
    最終的には泣かれても先生にお願いして置いてくるしかないですよね😢泣かれると切ないですが😢

• 6月11日