※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんめん
妊娠・出産

つわりが終わったと言えるのは、気持ち悪さや吐き気がなくなり、元気に動ける状態ですか?

つわりってどのレベルまでいったら終わりですか?笑

・寝起き気持ち悪い。
・四六時中多少の気持ち悪さは残ってる。
・2〜3日1回は吐く。
・立ちくらみとか動悸とかめっちゃする。(これは貧血か?笑)

くらいなら終わりですかね。
2〜3ヶ月の時は猛烈だったのもあって、これくらいなら私的にはほぼ終わりなんですが、終わった!と言って、妊娠前みたいにスッキリ元気でいくらでも動けると思われるのは(家族に)なんだか癪にさわるんですよねー。笑
しんどいはまぁまぁしんどいし結構頑張って動いてる面もあるんですよねー。
それを全く元気に苦なくこなしてると思われると腹が立ってくるし、当たり前と思われるのもなんだかなー。笑

みんなが、やっとつわりが終わったー!って言う時は、気持ち悪さもなくなるし吐くこともなくなった状態ですか?

コメント

私の場合ですが…

とりあえず毎日吐かなくなってきたなと思ったら第1段階クリアです!
この時点ではまだ24時間気持ち悪いです。

だんだん一日の中でも気持ち悪い時間がなくなってきたら、あぁそろそろ終わるかも…

ヤバい!今日は朝から気持ち悪いと思わなかった😭😭
で終わりですかね?😂

安定期過ぎてもつわりは続いて1ヶ月くらい穏やかにすごしたら、次は後期つわりがくる体質なんですけどね😭😭

生んだあとにやっと全て終わった…と思えます😭😭

• たんたんめん

たんたんめん

やっぱ産むまでなんやかんやありますよねー😭
    早く朝から気持ち悪くない日が来るといいなぁ😂
    最近気持ち悪い時間が少し減ってきた気がするのでとりあえず終息に向けて一歩ずつ進んでる感じします!
    でも多分まだ多少のつわり残ってますよねー😱
    後期つわり私もあったような。。。😱
    生まれたら生まれたで大変ですけど、早くスッキリしたいですよね笑笑

• 6月11日
まま

私も元気だと思われるのは癪だと思い、しんどいのがベースだからね!血液量二倍まで増えるんだよ!体の中で異物が育ってるんだよ!なんなら変わる?私働こうか?つわりしんどいの変わって!
って言ってから元気ベースを求められることはなくなりました。
情緒不安定にもなるし、大変ですよね😭

私は低気圧でかなり体調崩すのでここ最近はきつかったです😭

私は吐き気や気持ち悪さめまいは軽度ですが、情緒不安定になりやすくてそっちの面の方が辛いです。
子供が死んじゃうことばかり考えたり、このまま生きていていいのだろうかとかいきなり泣き出したりします。
いろんなタイプのつわりがありますよね😸

• たんたんめん

たんたんめん

元気ベースを求められると辛いですよね😱
    ほんとすぐ息切れするし💦

低気圧たしかにしんどいです😱
    早く梅雨明けしてほしい。。。

情緒不安定もしんどいですね😭
    ほんと吐くだけがつわりと思わないでほしいですよね😭😭😭

• 6月19日
雷注意

こんなに体調の良い日が来るなんて!
と感激した日が終わりの日です。笑
気持ち悪さが残るなら私的にそれは終わりじゃないです!
全快するまではできるだけダラダラさせてもらいましょ🙆‍♀️✨

• たんたんめん

たんたんめん

なるほど!
    それなら私はまだそこまでは思えてないです😭
    安定期に入ってもこんななのでもう生まれるまでつわりとお友達かなーと半ば諦めてますが🤦‍♀️笑
    主人の前ではしんどいアピール続けます✊🏻笑

• 6月19日
ままり

全く症状がなくなって、快適に過ごせるようになった時。でした(笑)
立ちくらみや動悸はお腹が大きくて血流が悪くなったりしてたら仕方ないのでつわりとカウントはしてなかったです🤣

吐き気、嘔吐がなくなり、なんでも食べられるようになったら。でした😊

• たんたんめん

たんたんめん

やっぱり全くなくなるんですね!
    上の子のときは快適な時期があったような気がしてたんですが、今回はまだ訪れず。。。😭
    立ちくらみとかは仕方ないですよねぇ😂

吐き気と嘔吐が早くなくなることを祈ります😂

• 6月19日