※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんりま
妊娠・出産

横になってもお腹が張ります。1ヶ月前から頻繁に張っていて、先生には大丈夫と言われたけど、立ち上がるとすぐに張ります。上の子の時には張らなかったので心配です。

横になっててもお腹が張ったりします。
これって普通ですか?
1ヶ月前からお腹の張りが頻繁です💦
先生には大丈夫と言われているけど…
立ち上がったらすぐに張ったりします。
上の子の時には張ることがなかったからわからなくて💦

コメント

Rei

こんばんは!
私も36週くらいから立ってたりすると張っていたのが横になってても
たまに張るようになってました💦
夜寝るときは大丈夫だったのに
昼間は張ってました!
病院では出血がなければ様子をみて
としか言われなかったので様子見くらいしかできませんでした💦笑

でもお大事にしてください😣!

• しんりま

しんりま

ありがとうございます😄
    もう検診も毎週になるし、いつ産まれても不思議ではないので気を付けようと思います!

• 6月12日
ママリ

早い方は前駆陣痛始まる時期ですし、病院によっては36wで産んじゃっても今医療すごいし〜なんてところもあります。
横になっててお腹の張りが1時間に4回とか頻繁にあるようでしたら、心配ですが3回くらいだと痛みなければもう出産近いしね!って感じの産院でした😅
心配であれば一時間でどれくらい張っているのか測定して病院に電話でもいいと思います😵

• しんりま

しんりま

ありがとうございます✨
    痛みはないんです💦
    様子見してみます😄

• 6月12日