※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱いて転倒しましたが、大丈夫でしょうか?病院に行く必要はありませんか?

怖くて質問です、、
ミルク終わって赤ちゃん抱いたまま立ち上がった瞬間よろけて尻もちつきました。
赤ちゃんびっくりしてましたが泣くまではいかなかったのですが、急降下してしまったため揺さぶり症候群等なってないか心配です、、
その後さっきまたミルクごくごく飲みました。
病院にはいくほどではないですかね💦?心配です。

コメント

ほちゃん

大丈夫だとは思いますが、嘔吐があったりいつもと違った様子なら病院に行った方が安心できると思います😊

• ほちゃん

ほちゃん

ただ今は胃の形が完成していないので、吐き戻しなどはよくある事なのでいつもと違った様子などを見ておいた方がいいかなと思います😃

• 6月11日
  • 新米ママ

新米ママ

尻もちついたのが19時くらいのことで、今のところ3時間たちましたが特に変わった様子はなく眠りました。
    吐き戻しは毎日少量しているので今回もタラッとしましたが大丈夫ですかね、、?
    旦那はミルクも飲むし寝たし大丈夫じゃないかと言って病院は大げさだと言ってねちゃいました、、

• 6月11日
  • ほちゃん

ほちゃん

タラッと垂れる位はよくあるので大丈夫だと思います😊
    揺さぶられ症候群は結構激しめにしないとならないので今回は尻もち1回だけとの事なので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ですがやはり初めての育児となると色々不安になりますよね💦
    深夜や休日などの子供の医療相談は#8000で、救急車を呼ぶか迷った時の相談窓口は#7119になります!
    (知っていたらすみません💦)
    なのでもし気になった事があれば電話してみて聞いてみるのもいいと思います😊

• 6月11日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます!
    相談窓口知りませんでした💦
    今度なにかあれば電話してみます☎️

• 6月12日
みー

揺さぶりは何分間も激しく揺さぶられて起こるものなので、一度の急降下ではなりませんよ😀
機嫌いいなら大丈夫です☺️

• 新米ママ

新米ママ

よかったです!!
    泣きそうになりました(/ _ ; )

• 6月11日
れもこ

両肩を掴んで頭が前後にぐらんぐらんするほど揺さぶらない限りはならないと思います。

• 新米ママ

新米ママ

立った状態から尻もちついた体制で赤ちゃんは抱きかかえてました。大丈夫と思っていいですかね💦

• 6月11日

まりりさんは大丈夫ですか?
赤ちゃんがぶつかったとかなく
一瞬だけなら大丈夫です😊

• 新米ママ

新米ママ

私はお尻打ったくらいで大丈夫です。
    とっさに赤ちゃん落とさないようにパニックになりました💦

• 6月11日
はこ

そのくらいじゃ大丈夫ですよ〜!
でも一応経過を見て、嘔吐やぐったりしてる様であれば病院に行った方がいいと思います😣

• 新米ママ

新米ママ

よかったです💦
    特にいつも通りです。様子見ます。

• 6月11日
絆

問題ないと思いますよ✨
揺さぶられっ子症候群になる例えは
プリンをぐちゃぐちゃになるレベルに
振った時と同じ衝撃を与えた時みたいです!

• 新米ママ

新米ママ

プリンをぐちゃぐちゃなるまでですか(°▽°)⁉️
    1回の急降下なら大丈夫ですかね💦
    心配性で泣きそうになりましたがみなさんの回答でホッとしました(/ _ ; )
    ありがとうございました。

• 6月11日